Dolce di zucchine

Crediamo che non tutti abbiano mai assaggiato un dolce che al suo interno contenga le zucchine. Per noi, invece, è stata ed è tutt’oggi la merenda preferita. Quando vogliamo stupire qualcuno che non ama le verdure, facciamo questo dolce e ci piace tanto vedere come lo gusta ignaro del fatto che sta mangiando proprio ciò che non gli piace. In Svizzera questa è la merenda di tutti i bambini, il dolce di compleanno per eccellenza. Andiamo a scoprire come si fa..

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

ingredienti per il dolce

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro
  • 200 gzucchine (grattugiate)
  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di nocciole
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • 200 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

preparazione dolce

  1. Come prima cosa accendete il forno a 180°C. Fondete il burro in microonde o in un pentolino a bagnomaria. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

  2. Aggiungete un pizzico di sale al burro fuso e versatelo a filo nelle uova montate, continuando a frullare.

  3. Unite il lievito alla farina ed aggiungetelo poco alla volta sempre frullando.

  4. Abbandonate le fruste elettriche e con l’aiuto di un lecca-pentole, amalgamate le zucchine grattugiate al composto.

  5. Aggiungete la farina di nocciole e mescolate con cura assicurandovi di non far smontare troppo il dolce.

  6. Ora è arrivato il momento del cioccolato. Tritatelo grossolanamente ed aggiungetelo al composto.

  7. Foderate un stampo da plumcake con la carta forno e versatevi dentro il dolce, livellate con cura e infornate per 1 ora circa. Se dopo la prova dello stecchino pensate che sia ancora crudo, lasciatelo cuocere per altri 10 minuti.

Potete conservare il dolce di zucchine in un contenitore ermetico per una settimana. Ottimo come dolce a fine pasto, accompagnato da un bicchiere di brandy, ma eccellente come merenda salutare per i nostri figli (omettendo il brandy ovviamente).

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