Crema pasticcera

Vi proponiamo questa ricetta in modo tale da poterla utilizzare in altre preparazioni che troverete nel nostro blog!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 8tuorli
  • 300 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 1buccia di limone
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziate lavando il limone, asciugatelo e sbucciatelo con l’aiuto di un pelapatate. Mettete a riscaldare il latte con la buccia ad infusione. Direttamente in una pentola andate a mescolate i tuorli e lo zucchero poi aggiungete l’estratto di vaniglia. A questo punto unite a cucchiaiate la farina ed una volta aggiunta tutta, versate il latte caldo, un po’ per volta per non formare grumi. Spostate la pentola sul fornello, e cuocete a fiamma medio bassa fino a quando non si sarà addensata. Fatela raffreddare coperta con la pellicola a contatto.

Potete conservarla per 3/4 giorni in frigo, conservata in un contenitore con chiusura ermetica. Potete variare la dose di zucchero a vostro piacimento ma fidatevi di noi, questa crema è davvero buona!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Un Commento su “Crema pasticcera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.