La carne alla pizzaiola è uno di quei piatti versatili che va bene sia per un secondo, accompagnato da alcune fette di pane casereccio, che come primo, cuocendo degli spaghetti, conditi con il suo sughetto. Noi, ovviamente, siamo golose e abbiamo scelto la versione con la pasta. Mettiamoci all’opera.
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DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
per la pizzaiola
4 fettenoce di vitello
1 lpassata di pomodoro
1 spicchioaglio
q.b.origano
q.b.sale e pepe
q.b.olio extravergine d’oliva
1 kgspaghetti quadrati (a piacere)
Preparazione
per il sughetto
Battete le fettine di carne, se risultano troppo grandi tagliatele a metà. Fatele rosolare in un filo di olio con uno spicchio di aglio da entrambi i lati.
Aggiungete la passata di pomodoro con una manciata abbondante di origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata e calate gli spaghetti.
Quando la pasta risulterà al dente, togliete la carne dalla padella e fate mantecare la pasta fino a cottura ultimata.
Se preferite potete condire gli spaghetti con una manciata di parmigiano. Il piatto è pronto, e potete scegliere anche di fare un piatto unico oppure prima il primo e poi il secondo.
Se rimane un poco di sughetto, mettetelo in un contenitore ermetico e potete scegliere di conservarlo in frigo per un paio di giorni, altrimenti in congelatore. Accompagnate questa ricetta con un bicchiere di vino rosso. Noi abbiamo scelto la “Tintilia”.