Cardarelle o Pastarelle di Pasqua.

Pasqua è alle porte e come tutti gli anni, le nostre famiglie e la maggior parte dei nostri paesani, si apprestano alla preparazione di vere delizie dolci e salate che noi amiamo consumare praticamente ad ogni ora del giorno e della notte! La ricetta di oggi parla di un biscotto che “c’ha fatt gruoss” le cardarelle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 8uova
  • 400 gzucchero
  • 250 golio di semi
  • 1 bustinaammoniaca per dolci
  • 4 cucchiailatte (tiepido)
  • 1 pizzicosale
  • 1buccia di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • 2 Teglie
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione delle cardarelle

Probabilmente i dolci con l’ammoniaca, nel momento della cottura, non ci invogliano a mangiarli per via dell’odore poco invitante..ma fidatevi, appena freddi non riuscirete più a smettere di divorarli.
  1. In una ciotola bella grande versate le uova con lo zucchero e montate fino a quando il composto risulterà gonfio. Aggiungete la buccia del limone, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e l’olio a filo.

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben mescolati aggiungete la farina precedentemente setacciata.

    A questo punto sciogliete l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido ed aggiungetela al composto.

  2. Dovrete ottenere un composto non molto molle e nemmeno troppo duro.

  3. Accendete il forno a 180° e mentre arriva a temperatura procedete a formare i vostri biscotti. Su di una teglia con carta da forno posate un mucchietto di impasto aiutandovi con un cucchiaio. Non preoccupatevi per la forma perché in cottura diventeranno bellissime lo stesso, cresceranno un po’ quindi vi consigliamo di lasciare dello spazio sufficiente tra una cardarella e l’altra. Prima di infornarli cospargeteli con zuccherini colorati o gocce di cioccolato.

  4. Cuocete per 15 minuti circa e fate raffreddare. Il risultato sarà garantito!!

Questi biscotti si conservano bene fino a 8 giorni se chiusi in un contenitore ermetico.
Il loro sapore migliora nettamente il giorno dopo ma noi almeno “un paio” le dobbiamo mangiare subito!
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