Bocconcini di pollo con mandarini cinesi e arachidi

Un paio di giorni fa una zia ci ha mandato una cassettina di mandarini cinesi o kumquat appena raccolti dal suo albero! L’idea che ci è subito venuta in mente è stata quella di accompagnarli al pollo.. Abbiamo pensato all’anatra all’arancia.. procedimento e animale diversi però, più o meno stiamo li.. o no?? Vabbè l’importante come sempre è il risultato, e possiamo garantirvi che è piaciuto tanto anche ai nostri bambini!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gpollo (disossato)
  • 200 gmandarini cinesi
  • 100 garachidi (non salate)
  • 100 gfarina 00
  • q.b.paprika
  • q.b.curry
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Disossate il pollo, eliminate la pelle e tagliatelo a bocconcini.

  2. Infarinate i bocconcini di carne e fate sciogliere il burro in una padella.

  3. Fate rosolare il pollo infarinato nel burro da tutti i lati.

  4. Spolverizzate con il curry e la paprika.

  5. Unite le arachidi e fate tostare il tutto.

  6. Aggiungete mezza tazza d’acqua ed i mandarini precedentemente tagliati a pezzetti.

  7. Salate e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio a fiamma bassa.

Consumate il pollo ai mandarini cinesi lo stesso giorno che lo cucinate altrimenti le arachidi diventeranno molli. Potete accompagnarlo a del riso cotto in acqua con una fogliolina d’alloro.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.