Apfel säckli
Due cose che ci hanno accompagnate da una vita sono il profumo di cannella e i dolci a base di mele. Oggi vorremmo proporvi questi saccottini con mele e cannella facili e veloci da preparare soprattutto per chi, come noi, ha l abitudine di sorseggiare una bella tazza di thè o una tisana ed ama accompagnarla con un dolcetto, magari ancora caldo di forno, in questi lunghi pomeriggi freddi e uggiosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 250 mllatte intero
- 2tuorli
- 75 gzucchero
- 25 gfarina 00
- 1 limone (scorza)
Ingredienti saccottini
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 5mele Annurche
- 1limone (succo)
- 1 tazza da caffèacqua
- 2 cucchiaidi zucchero
- q.b.cannella in polvere
- 250 mlcrema pasticcera
Strumenti
- Forno Statico
- 1 Teglia del forno
- Padella – antiaderente
- Pennello
Preparazione
Preparate la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la scorza del limone (solo la parte gialla). Mettete i tuorli con lo zucchero direttamente in un tegame e lavorate fino a quando non otterrete una crema liscia. Aggiungete la farina ed incorporate. Una volta che il latte sarà ben caldo, eliminate le scorze di limone e aggiungetelo un pò alla volta nel composto e continuate a mescolare. Accendete la fiamma e portate a cottura la crema sempre mescolando. Una volta diventata densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e trasferitele in un tegame antiaderente.
Aggiungete alle mele lo zucchero, la cannella, il succo di limone e l’acqua e fate cuocere fino a quando l’acqua si sarà asciugata.
A questo punto la vostra cucina avrà un delizioso profumo di cannella! Fate raffreddare le mele prima di procedere.
Tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e ricavate otto rettangoli più o meno della stessa grandezza.
Posizionate sulla parte inferiore dei rettangoli un cucchiaino di crema e uno di mele. Con l aiuto di un pennello inumidite i bordi inferiori con l’ acqua e sigillateli con una forchetta. Prima di infornare i saccottini su carta da forno bucherellateli per far si che non si rompano in cottura, spennellateli con un goccio d’ acqua e spolverizzateli con lo zucchero (otterrete così una crosticina dorata a fine cottura). Cuocete in forno per 15 minuti a 200°.
Una tisana ci sta sempre bene!
Abbiamo scelto di accompagnare questi dolcetti con una tisana al rosmarino e miele, vi consigliamo si consumarli in giornata perché la pasta sfoglia perde la sua fragranza molto facilmente.
2 commenti su “Apfel säckli”
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Woooow
Buonissimi adoro
Es ist ein sehr gutes Dessert … wenn ich sie mache, halten sie keine halbe Stunde