Apfel säckli

Due cose che ci hanno accompagnate da una vita sono il profumo di cannella e i dolci a base di mele. Oggi vorremmo proporvi questi saccottini con mele e cannella facili e veloci da preparare soprattutto per chi, come noi, ha l abitudine di sorseggiare una bella tazza di thè o una tisana ed ama accompagnarla con un dolcetto, magari ancora caldo di forno, in questi lunghi pomeriggi freddi e uggiosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Crema pasticcera
  • 250 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 75 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • 1 limone (scorza)

Ingredienti saccottini

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 5mele Annurche
  • 1limone (succo)
  • 1 tazza da caffèacqua
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • 250 mlcrema pasticcera

Strumenti

  • Forno Statico
  • 1 Teglia del forno
  • Padella – antiaderente
  • Pennello

Preparazione

Essendo un dolce molto semplice non ci sono grandi raccomandazioni, vi consigliamo solo di assemblare i saccottini quando tutti gli ingredienti saranno ben freddi.
  1. Preparate la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la scorza del limone (solo la parte gialla). Mettete i tuorli con lo zucchero direttamente in un tegame e lavorate fino a quando non otterrete una crema liscia. Aggiungete la farina ed incorporate. Una volta che il latte sarà ben caldo, eliminate le scorze di limone e aggiungetelo un pò alla volta nel composto e continuate a mescolare. Accendete la fiamma e portate a cottura la crema sempre mescolando. Una volta diventata densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e trasferitele in un tegame antiaderente.

  2. Aggiungete alle mele lo zucchero, la cannella, il succo di limone e l’acqua e fate cuocere fino a quando l’acqua si sarà asciugata.

  3. A questo punto la vostra cucina avrà un delizioso profumo di cannella! Fate raffreddare le mele prima di procedere.

  4. Tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e ricavate otto rettangoli più o meno della stessa grandezza.

  5. Posizionate sulla parte inferiore dei rettangoli un cucchiaino di crema e uno di mele. Con l aiuto di un pennello inumidite i bordi inferiori con l’ acqua e sigillateli con una forchetta. Prima di infornare i saccottini su carta da forno bucherellateli per far si che non si rompano in cottura, spennellateli con un goccio d’ acqua e spolverizzateli con lo zucchero (otterrete così una crosticina dorata a fine cottura). Cuocete in forno per 15 minuti a 200°.

Una tisana ci sta sempre bene!

Abbiamo scelto di accompagnare questi dolcetti con una tisana al rosmarino e miele, vi consigliamo si consumarli in giornata perché la pasta sfoglia perde la sua fragranza molto facilmente.

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2 commenti su “Apfel säckli”

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