Tra le tante ricette con le zucchine c’è un contorno che amiamo particolarmente: le zucchine al forno! Buone come le zucchine fritte, o quelle trifolate, ma più leggere grazie alla cottura in forno! Ciò che le rende così squisite è sicuramente la panatura preparata al momento, ricca di erbe aromatiche e con un leggero tocco piccante che potrete omettere se non lo amate. Realizzare le zucchine al forno è davvero facile e si preparano in pochissimo in tempo, otterrete dei bastoncini morbidi all’interno e con una piacevole crosticina esterna. Questo contorno è adatto a tutte le occasioni e si sposa con tantissimi secondi piatti. Realizzatelo in primavera-estate quando le zucchine sono più tenere, meno acquose e più dolci!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per le tucchine
per la panatura
Strumenti
Passaggi
Per preparare le zucchine al forno iniziate togliendo le estremità . Poi tagliate le zucchine a metà e ancora a metà per ottenere 8 bastoncini spessi per ogni zucchine . Irrorate con l’olio e mescolate a mano . Preparate le briciole versando nel frullatore il pan grattato
Profumate con foglie di timo, aghi di rosmarino e foglie di salvia . Date una breve frullata e poi aggiungete lo spicchio d’aglio diviso e privato dell’anima e l’olio d’oliva Infine il sale e frullate. Trasferite la panure in una ciotola 1 e unite il peperoncino
Mischiate prima di tuffare e impanare i bastoncini di zucchina . Trasferite il tutto in una teglia da forno con carta forno sotto e ungete la superficie con un filo d’olio . Quindi cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 20 minuti o finché non dorano. Sfornate e servite subito le vostre zucchine al forno
Le zucchine al forno si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni