SALSICCIA E PATATE IN TEGLIA

Benvenuti! Oggi vi presenterò una ricetta deliziosa e confortante, perfetta per un pranzo o una cena soddisfacente: Salsiccia e Patate al Forno. Questo piatto rustico e ricco è facile da preparare e conquista il palato con la sua combinazione di sapori succulenti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g salsiccia
500 g patate
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi


preparazione


Per preparare la salsiccia e patate in teglia iniziate a sbucciare le patate. Lavatele bene, asciugatele e tagliatele a spicchi che abbiano più o meno tutti la stessa dimensione. Distribuiteli in una teglia da forno e irrorateli con un filo d’olio. Sminuzzate il rosmarino e aggiungetelo alle patate, insieme all’aglio sbucciato. Salate e pepate. 

Aggiungete la salsiccia, che avrete tagliato in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Mescolate bene e lasciate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°, mescolando di tanto in tanto. Per dorare perfettamente le patate azionate il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e servite subito la salsiccia e patate in teglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzediale

Benvenuti nel mio blog culinario, un luogo dove condivido passione, creatività e deliziose ricette per ispirare le vostre avventure in cucina. , troverete qui una vasta gamma di ricette, consigli e trucchi per soddisfare ogni palato e ogni occasione.