PIZZA IN TEGLIA PROVOLA E SALAME

La pizza in teglia con provola e salame è una ricetta facile e veloce: l’impasto, infatti, non ha bisogno di lievitare. Un’idea perfetta da condividere sia con gli amici che in famiglia. ​

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

400 g farina 0
100 g farina Manitoba
250 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
45 ml olio d’oliva
1 cucchiaino raso di sale fino
1/2 cucchiaio di zucchero

per il condimento

300 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
q.b. provola
q.b. salame

Strumenti

Passaggi


Preparare la pizza in teglia è molto facile. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, l’olio e il lievito. Iniziate a impastare con la frusta K a bassa velocità e unite a filo l’acqua fino ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e impastate per 10 minuti aggiungendo verso la fine il sale. Prelevate il composto e formate una palla.

Mettete l’impasto ottenuto all’interno di una teglia foderata di carta forno unta d’olio. Stendetelo con le mani in modo che la superficie sia uniforme e dello stesso spessore. In una ciotolina mescolate la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, zucchero e origano.

Distribuite il composto sull’impasto, ricoprendo anche i bordi. Aggiungete la provola tagliata a cubetti e il salame a fette.  

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite.  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzediale

Benvenuti nel mio blog culinario, un luogo dove condivido passione, creatività e deliziose ricette per ispirare le vostre avventure in cucina. , troverete qui una vasta gamma di ricette, consigli e trucchi per soddisfare ogni palato e ogni occasione.