La pizza in teglia con provola e salame è una ricetta facile e veloce: l’impasto, infatti, non ha bisogno di lievitare. Un’idea perfetta da condividere sia con gli amici che in famiglia.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
per il condimento
Strumenti
Passaggi
Preparare la pizza in teglia è molto facile. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, l’olio e il lievito. Iniziate a impastare con la frusta K a bassa velocità e unite a filo l’acqua fino ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e impastate per 10 minuti aggiungendo verso la fine il sale. Prelevate il composto e formate una palla.
Mettete l’impasto ottenuto all’interno di una teglia foderata di carta forno unta d’olio. Stendetelo con le mani in modo che la superficie sia uniforme e dello stesso spessore. In una ciotolina mescolate la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, zucchero e origano.
Distribuite il composto sull’impasto, ricoprendo anche i bordi. Aggiungete la provola tagliata a cubetti e il salame a fette.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite.
Dosi variate per porzioni