penne all’arrabiata

Grande classico della cucina popolare romana, le penne all’arrabbiata sono un primo piatto gustoso dal sapore piacevolmente piccante che è sinonimo di convivialità. Ecco la ricetta, facile veloce da realizzare, e un paio di accorgimenti che ne garantiscono il successo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 pomodori
320 g penne rigate
1 peperoncini (rosso)
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pecorino romano
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Realizzate il condimento delle penne all’arrabbiata mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce. Mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino tagliuzzato, dopo averne tolti tutti i semi. La fiamma dovrà essere moderata, l’olio deve insaporirsi ma non bruciare. Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e quindi riduceteli a cubetti. 

Levate l’aglio dalla padella e versatevi i cubetti di pomodoro. Fateli scaldare per qualche minuto fino a quando otterrete una salsa leggera e ancora ben colorita. Una volta che le penne sono cotte al dente, scolatele e versatele direttamente sulla salsa.

Mescolate bene in modo che la pasta sia condita in maniera uniforme quindi unite un giro d’olio crudo. Impiattate, completate con un po’ di prezzemolo, pecorino grattugiato a piacere e servite subito le penne all’arrabbiata.

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Pubblicato da ledolcezzediale

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