Zuppa di miso con tofu

Ecco un piatto velocissimo e ottimo per le giornate fredde! La zuppa di miso!

Ingredienti:

  • un pentolino di acqua
  • 1 cm di miso di soia (Hacho Miso)
  • 2 pezzi di alga wakame
  • 1 pezzo di alga kombu
  • 1 pezzetto di zenzero
  • Erba cipollina
  • Tofu

Procedimento:

  • Tagliare a pezzetti le alghe e mettetele a bagno una decina di minuti
  • Tagliate il tofu a quadratini piccoli e tenetelo da parte
  • Grattuggiate lo zenzero e tagliate l’erba cipollina a pezzetti e teneteli da parte
  • Accendete il fuoco e portate ad ebollizione l’acqua con le alghe e l’erba cipollina
  • ora strizzate lo zenzero in un passino cercando di tirare fuori il succo
  • Ora sciogliete il miso in un goccino di acqua bollente che prenderete dal pentolino e e aggiungetelo al brodo e mescolate bene
  • Se desiderate potete aggiungere del risino (opzionale)
  • 3 minuti prima del termine della cottura aggiungete il tofu
  • Aggiungete il succo dello zenzero e mescolate
  • Prima di servirlo attendere qualche minuto

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking