Ecco un piatto velocissimo e ottimo per le giornate fredde! La zuppa di miso!
Ingredienti:
- un pentolino di acqua
- 1 cm di miso di soia (Hacho Miso)
- 2 pezzi di alga wakame
- 1 pezzo di alga kombu
- 1 pezzetto di zenzero
- Erba cipollina
- Tofu
Procedimento:
- Tagliare a pezzetti le alghe e mettetele a bagno una decina di minuti
- Tagliate il tofu a quadratini piccoli e tenetelo da parte
- Grattuggiate lo zenzero e tagliate l’erba cipollina a pezzetti e teneteli da parte
- Accendete il fuoco e portate ad ebollizione l’acqua con le alghe e l’erba cipollina
- ora strizzate lo zenzero in un passino cercando di tirare fuori il succo
- Ora sciogliete il miso in un goccino di acqua bollente che prenderete dal pentolino e e aggiungetelo al brodo e mescolate bene
- Se desiderate potete aggiungere del risino (opzionale)
- 3 minuti prima del termine della cottura aggiungete il tofu
- Aggiungete il succo dello zenzero e mescolate
- Prima di servirlo attendere qualche minuto
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking