Tortino al cioccolato, ricotta e pera

Ingredienti per la base:
– 1 uovo
– 1 tappo di dolcificante fiorentini
– 20 gocce di aroma vaniglia Flavourart
– 2 cucchiaini di cacao Dukan 1%
– 5g di glutine
– 20g latte in polvere
– 2g di guar (oppure 20g di maizena)
– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:
– Ricotta light 6%
– 5 gocce di aroma pera Flavourart
– 1 cucchiaino di dolcificante fiorentini

In una ciotola montare l’uovo con il dolcificante e l’aroma vaniglia. Aggiungere glutine, guar, cacao e latte in polvere. In fine aggiungete il lievito e versare in uno stampo per tortina (io ho usato lo stampo di ikea da 12cm)
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Infornare in forno ventilato a 150° per 15 minuti oppure in forno a microonde a 750W per 4 minuti

Mentre la tortina cuoce, preparate il ripieno: In una ciotolina versare la ricotta, aggiungere dolcificante e aroma pera e tenetela da parte.

Una volta cotta la tortina fatela freddare bene, poi tagliatela in 3 strati e farcitela con la ricotta aromatizzata!

Ora impiattate e decorate a piacere!