Oggi vi lascio la ricetta di una torta golosissima! Friabile fuori e super morbida e cremosa dentro: La torta limoncina senza zucchero!
Io l’ho fatta con il bimby, se non lo hai puoi impastare a mano o inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 2 cucchiainiDolcificante Diete.tic (o un qualsiasi altro dolcificante )
- 70 mlOlio di semi di arachide
- 1 pizzicoSale
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone grattugiata (la scorza di mezzo limone )
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema
- 300 mlAcqua
- 2Tuorli
- 1 cucchiainoDolcificante Diete.tic (O un qualsiasi altro dolcificante )
- 1Limone
- 40 gAmido di mais (maizena)
Preparazione
– Innanzitutto prepariamo la crema inserendo le uova nel boccale, il dolcificante e la scorza grattugiata di un limone, il succo di un limone e aziona 2 minuti, velocità 2;
– Aggiungi l’acqua e l’amido di mais e azione 6 minuti, 90° , velocità 4;
– Quando la crema al limone sarà pronta, versala in una ciotola e coprila con la pellicola (a contatto, così non si solidificherà).
– Lava il boccale e asciugalo bene, riposizionalo sul Bimby e versa gli ingredienti nel boccale in questo ordine: Olio, sale, farina, scorza grattugiata di mezzo limone, uova, dolcificante e lievito;
– Aziona 30 secondi, velocità 5;
– Versa sul banco da lavoro e continua ad impastare con le mani fino a creare una palla liscia ed omogenea;
– Prendi una teglia da crostata e distribuisci 2/3 di impasto con le mani, cercando di fare un bel bordino che dovrà contenere la crema;
– Versa la crema nella base e livellala bene;
– Ora stendi la pasta restante cercando di creare un disco che andrai a sovrapporre alla crema;
– Posiziona il disco di frolla all’olio sulla crema e sigilla bene i bordi;
– Ora crea dei taglietti sulla superifice;
– Inforna a 180° per 30 minuti (finchè la superficie non sarà dorata)
– Fai freddare completamente la torta prima di sformarla,
– Una volta fredda spolvera con uno strato sottile di eritritolo a velo!
Ecco l’interno della nostra torta limoncina!