Torta limoncina senza zucchero

Oggi vi lascio la ricetta di una torta golosissima! Friabile fuori e super morbida e cremosa dentro: La torta limoncina senza zucchero!
Io l’ho fatta con il bimby, se non lo hai puoi impastare a mano o inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2 cucchiainiDolcificante Diete.tic (o un qualsiasi altro dolcificante )
  • 70 mlOlio di semi di arachide
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone grattugiata (la scorza di mezzo limone )
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 300 mlAcqua
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoDolcificante Diete.tic (O un qualsiasi altro dolcificante )
  • 1Limone
  • 40 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. – Innanzitutto prepariamo la crema inserendo le uova nel boccale, il dolcificante e la scorza grattugiata di un limone, il succo di un limone e aziona 2 minuti, velocità 2;

    – Aggiungi l’acqua e l’amido di mais e azione 6 minuti, 90° , velocità 4;

    – Quando la crema al limone sarà pronta, versala in una ciotola e coprila con la pellicola (a contatto, così non si solidificherà).

    – Lava il boccale e asciugalo bene, riposizionalo sul Bimby e versa gli ingredienti nel boccale in questo ordine: Olio, sale, farina, scorza grattugiata di mezzo limone, uova, dolcificante e lievito;

    – Aziona 30 secondi, velocità 5;

    – Versa sul banco da lavoro e continua ad impastare con le mani fino a creare una palla liscia ed omogenea;

    – Prendi una teglia da crostata e distribuisci 2/3 di impasto con le mani, cercando di fare un bel bordino che dovrà contenere la crema;

    – Versa la crema nella base e livellala bene;

    – Ora stendi la pasta restante cercando di creare un disco che andrai a sovrapporre alla crema;

    – Posiziona il disco di frolla all’olio sulla crema e sigilla bene i bordi;

    – Ora crea dei taglietti sulla superifice;

    – Inforna a 180° per 30 minuti (finchè la superficie non sarà dorata)

    – Fai freddare completamente la torta prima di sformarla,

    – Una volta fredda spolvera con uno strato sottile di eritritolo a velo!

  2. Ecco l’interno della nostra torta limoncina!

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