Torta cioccolatino

Chi non conosce la famosa torta tenerina? Questa torta cioccolatino dal cuore morbido è una variante davvero ottima! L’esterno leggermente croccante e l’interno umido vi farà leccare i baffi! Provare per credere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 4Uova
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione

  • 3 cucchiaiNutella®
  • 3 cucchiaiCocco rapè (Oppure nocciole tritate… quello che preferite! )

Preparazione

  1. – Sciogli il cioccolato in un pentolino a fuoco basso

    – Una volta sciolto aggiungi il burro e lo zucchero e continua a mescolare finchè non sarà tutto perfettamente amalgamato

    – Versa il cioccolato in una ciotola e lascialo freddare qualche minuto

    – Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi

    – Monta a neve ferma gli albumi e lasciali da parte

    – Aggiungi un tuorlo per volta al cioccolato e mescola con le fruste

    – Aggiungi la farina e continua a mescolare

    – Ora aggiungi l’albume montato a neve e amalgama con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso

    – Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti

    – Lascia freddare la torta

    – Una volta fredda, sciogli con l’aiuto del microonde la Nutella e spalmala sulla torta

    – Decora con cocco o con l’ingrediente che preferisci!

    – Accompagna la fetta con un bel ciuffo di panna montata!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *