Chi non conosce la famosa torta tenerina? Questa torta cioccolatino dal cuore morbido è una variante davvero ottima! L’esterno leggermente croccante e l’interno umido vi farà leccare i baffi! Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gZucchero
- 200 gBurro
- 4Uova
- 4 cucchiaiFarina 00
- 1 pizzicoSale
Per la decorazione
- 3 cucchiaiNutella®
- 3 cucchiaiCocco rapè (Oppure nocciole tritate… quello che preferite! )
Preparazione
– Sciogli il cioccolato in un pentolino a fuoco basso
– Una volta sciolto aggiungi il burro e lo zucchero e continua a mescolare finchè non sarà tutto perfettamente amalgamato
– Versa il cioccolato in una ciotola e lascialo freddare qualche minuto
– Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi
– Monta a neve ferma gli albumi e lasciali da parte
– Aggiungi un tuorlo per volta al cioccolato e mescola con le fruste
– Aggiungi la farina e continua a mescolare
– Ora aggiungi l’albume montato a neve e amalgama con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso
– Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti
– Lascia freddare la torta
– Una volta fredda, sciogli con l’aiuto del microonde la Nutella e spalmala sulla torta
– Decora con cocco o con l’ingrediente che preferisci!
– Accompagna la fetta con un bel ciuffo di panna montata!