Torta alle carote con mandorle e arancia

Buongiorno! Vi lascio la ricetta della torta alle carote con mandorle e arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 80 gZucchero integrale di canna
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoEstratto di mandorla
  • 4Carote medie
  • 1Arancia (La scorza ed il succo)
  • 1 pizzicoSale
  • 200 mlFarina 00
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 35 gMandorle in lamelle

Preparazione

  1. – Innanzitutto pulisci e grattugia le carote, grattugia la scorza dell’arancia e spremine il succo;

    – Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina, l’estratto di mandorla e la scorza grattugiata dell’arancia;

    -Monta le uova fino a che non saranno chiare e spumose;

    – Aggiungi l’olio e le carote grattugiate e continua ad amalgamare con le fruste;

    – Aggiungi la farina poco per volta;

    – Aggiungi il sale e il succo del’arancia;

    – Aggiungi il lievito e continua a mescolare con le fruste finchè non sarà tutto completamente amalgamato;

    – Versa l’impasto in uno stampo tondo;

    – Distribuisci le mandorle sulla superficie;

    – Inforna a 180° per 30/35 minuti;

    – Una volta cotta lasciala freddare per 30 minuti poi sformala e lasciala freddare completamente su una gratella;

    – Spolvera con dello zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria