Buongiorno! Vi lascio la ricetta della torta alle carote con mandorle e arancia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 80 gZucchero integrale di canna
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoEstratto di mandorla
- 4Carote medie
- 1Arancia (La scorza ed il succo)
- 1 pizzicoSale
- 200 mlFarina 00
- 50 mlOlio di semi di arachide
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 35 gMandorle in lamelle
Preparazione
– Innanzitutto pulisci e grattugia le carote, grattugia la scorza dell’arancia e spremine il succo;
– Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina, l’estratto di mandorla e la scorza grattugiata dell’arancia;
-Monta le uova fino a che non saranno chiare e spumose;
– Aggiungi l’olio e le carote grattugiate e continua ad amalgamare con le fruste;
– Aggiungi la farina poco per volta;
– Aggiungi il sale e il succo del’arancia;
– Aggiungi il lievito e continua a mescolare con le fruste finchè non sarà tutto completamente amalgamato;
– Versa l’impasto in uno stampo tondo;
– Distribuisci le mandorle sulla superficie;
– Inforna a 180° per 30/35 minuti;
– Una volta cotta lasciala freddare per 30 minuti poi sformala e lasciala freddare completamente su una gratella;
– Spolvera con dello zucchero a velo.