- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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3 Uova
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100 g Zucchero integrale di canna
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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250 g Farina 00
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4 Arance
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
Per la crema
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250 ml Latte scremato
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1 Uovo
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2 cucchiaini Zucchero integrale di canna
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20 g Amido di mais (maizena)
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Buccia di un'arancia
Preparazione
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- Innanzitutto, grattugia la buccia di un’arancia e tienila da parte per l’impasto, poi con un pela patate taglia alcune strisce della buccia di un’altra arancia e mettile in un pentolino per la crema.
- Spremi il succo delle arance e tienilo da parte per la torta
- Preriscalda il forno a 180°
- Rompi le uova in una ciotola e aggiungi la buccia grattugiata di un’arancia, l’estratto di vaniglia e lo zucchero, monta il tutto con le fruste fino far diventare le uova chiare e spumose
- Aggiungi la farina e continua a mescolare
- Adesso aggiungi l’olio e il succo d’arancia
- Aggiungi il lievito, mescola bene e versa in una teglia tonda da 24 centimetri
- Inforna a 180° per 40 minuti
- Nel frattempo prepara la crema aggiungendo il latte nel pentolino insieme alle bucce di arancia e lascia scaldare a fuoco basso
- Mentre il latte scalda, rompi un uovo in una ciotolina, aggiungi lo zucchero e fai sciogliere bene lo zucchero, aggiungi l’amido di mais e qualche cucchiaio di latte
- Ora versa il latte a filo nell’uovo, mescola bene e riversa il tutto in un pentolino
- Continua a cuocere mescolando, finchè la crema non sarà densa
- Trasferisci la crema nella ciotolina, copri a contatto con un foglio di pellicola trasparente e lascia raffreddare
- Quando la torta sarà cotta, lasciala raffreddare nella teglia e quando sarà fredda sformala e tagliala a metà
- Metti la crema in una delle due metà della torta e ricoprila con l’altro strato
- Spolvera con lo zucchero a velo
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