Torta all’arancia

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 250 g Farina 00
  • 4 Arance
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per la crema

  • 250 ml Latte scremato
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Zucchero integrale di canna
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • Buccia di un'arancia

Preparazione

    • Innanzitutto, grattugia la buccia di un’arancia e tienila da parte per l’impasto, poi con un pela patate taglia alcune strisce della buccia di un’altra arancia e mettile in un pentolino per la crema.
    • Spremi il succo delle arance e tienilo da parte per la torta
    • Preriscalda il forno a 180°
    • Rompi le uova in una ciotola e aggiungi la buccia grattugiata di un’arancia, l’estratto di vaniglia e lo zucchero, monta il tutto con le fruste fino far diventare le uova chiare e spumose
    • Aggiungi la farina e continua a mescolare
    • Adesso aggiungi l’olio e il succo d’arancia
    • Aggiungi il lievito, mescola bene e versa in una teglia tonda da 24 centimetri
    • Inforna a 180° per 40 minuti

     

    • Nel frattempo prepara la crema aggiungendo il latte nel pentolino insieme alle bucce di arancia e lascia scaldare a fuoco basso
    • Mentre il latte scalda, rompi un uovo in una ciotolina, aggiungi lo zucchero e fai sciogliere bene lo zucchero, aggiungi l’amido di mais e qualche cucchiaio di latte
    • Ora versa il latte a filo nell’uovo, mescola bene e riversa il tutto in un pentolino
    • Continua a cuocere mescolando, finchè la crema non sarà densa
    • Trasferisci la crema nella ciotolina, copri a contatto con un foglio di pellicola trasparente e lascia raffreddare

     

    • Quando la torta sarà cotta, lasciala raffreddare nella teglia e quando sarà fredda sformala e tagliala a metà
    • Metti la crema in una delle due metà della torta e ricoprila con l’altro strato
    • Spolvera con lo zucchero a velo

     

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