Buongiorno e buon sabato!
Oggi pubblico una vecchia ricetta che purtroppo è svanita nel nulla nel blog: un fantastico Strawberry roll!
L’ho fatto anche in versione “stregatto” al mirtillo! Simpaticissimo da vedere a righe viola!
Ecco come ho fatto questo
Ingredienti:
- 2 uova
- 4 albumi (2 li prenderete dalle uova per la crema)
- 1 pizzico di sale
- 2 tappi di dolcificante fiorentini
- 4g di guar (oppure 40g di maizena)
- 50g di proteine (oppure 50g di latte in polvere, ma potrete mangiare il rotolo in 4 giorni…)
- 1 bustina di lievito
- Mezzo vasetto di yogurt bianco
- 20 gocce di aroma biscotto
- 20 gocce di aroma burro
- 10 gocce di aroma vaniglia
- 20 gocce di aroma fragola
- 1 cm di colorante rossoPer la crema:
- 2 tuorli
- 500ml di latte scremato liquido
- 1 tappo di dolcificante fiorentini
- 10 gocce aroma vaniglia
- 40 gocce di aroma fragola
- 2g di guar (oppure 20g di maizena)
- 1 cc di colorante rossoRompete le uova e versate TUTTI gli albumi in una ciotola, due tuorli in un’altra ciotola grande e 2 in un’altra ancora.Montante a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Prendete la ciotola grande con i tuorli e aggiungete il dolcificante, l’aroma biscotto, vaniglia e burro e mescolate bene. Ora aggiungete il guar, le proteine, il lievito e lo yogurt. aggiungete gli albumi e mescolate bene dall’alto verso il basso.
Nel frattempo foderate una placca da forno con la carta e prendete una sac à poche che riempirete con metà impasto.Ora create tante strisce di impasto, distanziate due cm l’una dall’altra.Riprendete la ciotola con l’impasto restante e aggiungete il colorante rosso e l’aroma fragola, mescolate bene dall’alto verso il basso cercando di non smontare tutto. Versate l’impasto rosa nella sac à poche e riempite gli spazi tra una striscia “bianca” e l’altra.Infornate a 170° per 15 minuti circa.
Mentre la base cuoce mettete sul fuoco il latte e montate i tuorli con il dolcificante, l’aroma fragola, il colorante e il guar… se risulta troppo denso, aggiungete poco latte e continuate a mixare. Aggiungete l’impasto al latte e girate finché non si addensa.
Tirate fuori la base dal forno, staccatela dalla carta e versateci sopra la crema alla fragola… arrotolate e mettete in frigo!
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