Strawberry Roll

Buongiorno e buon sabato!

Oggi pubblico una vecchia ricetta che purtroppo è svanita nel nulla nel blog: un fantastico Strawberry roll!

L’ho fatto anche in versione “stregatto” al mirtillo! Simpaticissimo da vedere a righe viola!

Ecco come ho fatto questo

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 4 albumi (2 li prenderete dalle uova per la crema)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tappi di dolcificante fiorentini
  • 4g di guar (oppure 40g di maizena)
  • 50g di proteine (oppure 50g di latte in polvere, ma potrete mangiare il rotolo in 4 giorni…)
  • 1 bustina di lievito
  • Mezzo vasetto di yogurt bianco
  • 20 gocce di aroma biscotto
  • 20 gocce di aroma burro
  • 10 gocce di aroma vaniglia
  • 20 gocce di aroma fragola
  • 1 cm di colorante rossoPer la crema:
  • 2 tuorli
  • 500ml di latte scremato liquido
  • 1 tappo di dolcificante fiorentini
  • 10 gocce aroma vaniglia
  • 40 gocce di aroma fragola
  • 2g di guar (oppure 20g di maizena)
  • 1 cc di colorante rossoRompete le uova e versate TUTTI gli albumi in una ciotola, due tuorli in un’altra ciotola grande e 2 in un’altra ancora.Montante a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
    Prendete la ciotola grande con i tuorli e aggiungete il dolcificante, l’aroma biscotto, vaniglia e burro e mescolate bene. Ora aggiungete il guar, le proteine, il lievito e lo yogurt. aggiungete gli albumi e mescolate bene dall’alto verso il basso.
    Nel frattempo foderate una placca da forno con la carta e prendete una sac à poche che riempirete con metà impasto.Ora create tante strisce di impasto, distanziate due cm l’una dall’altra.Riprendete la ciotola con l’impasto restante e aggiungete il colorante rosso e l’aroma fragola, mescolate bene dall’alto verso il basso cercando di non smontare tutto. Versate l’impasto rosa nella sac à poche e riempite gli spazi tra una striscia “bianca” e l’altra.

    Infornate a 170° per 15 minuti circa.

    Mentre la base cuoce mettete sul fuoco il latte e montate i tuorli con il dolcificante, l’aroma fragola, il colorante e il guar… se risulta troppo denso, aggiungete poco latte e continuate a mixare. Aggiungete l’impasto al latte e girate finché non si addensa.

    Tirate fuori la base dal forno, staccatela dalla carta e versateci sopra la crema alla fragola… arrotolate e mettete in frigo!

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