Sbriciolata con crema e mirtilli senza zucchero

Buongiorno amici! Oggi condivido con voi la ricetta della sbriciolata con crema pasticcera e mirtilli!
Naturalmente senza zucchero e burro, ma con l’olio!
E’ un impasto ottimo per crostate e biscotti (anche salati!), leggero e friabile e non si rompe quando viene steso con il mattarello! In piu è senza zucchero, quindi ottimo per chi è attento all’alimentazione!
Questo impasto non necessita di riposo in frigorifero, quindi potete impastare e preparare subito la vostra crostata!
Io l’ho preparata con il Bimby, se non lo hai puoi usare un comune robot da cucina, una planetaria o impastare a mano!
Vi lascio la ricetta, è buonissima!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi di arachide
  • 2 cucchiainiEritritolo
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gmirtilli
  • 200 mlcrema pasticcera light (Clicca su “crema pasticcera” per la ricetta)

Preparazione

  1. – Innanzitutto prepara la crema e tienila da parte;

    – Ora prepara la frolla all’olio versando gli ingredienti nel boccale in questo ordine:

    – Olio, sale, farina, uova, dolcificante e lievito;

    – Aziona 30 secondi, velocità 5;

    – Versa sul banco da lavoro e continua ad impastare con le mani fino a creare una palla liscia ed omogenea;

    – Prendi una teglia da crostata e distribuisci metà impasto con le mani, cercando di fare un bel bordino che dovrà contenere la crema;

    – Versa la crema nella base e livellala bene;

    – Distribuisci i mirtilli;

    – Sbriciola l’impasto restante sulla superficie;

    – Inforna a 180° per 35 minuti!

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