Salame di cioccolato

Ciao Amici! Vi lascio la ricetta del salame di cioccolato! E’ un dolce facilissimo da fare, non prevede cottura ed è ottimo come fine pasto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro (morbido)
  • 50 gZucchero a velo
  • 3Tuorli
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 20 mlRum
  • 200 gBiscotti secchi
  • 50 gGranella di nocciole

Preparazione

  1. – Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire;

    – Nel frattempo metti il burro in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la vanilina e con l’aiuto delle fruste elettriche, monta il tutto fino a creare una crema liscia;

    – Aggiungi un tuorlo alla volta, continuando a montare;

    – Ora aggiungi il cacao setacciato e continua ad amalgamare;

    – Aggiungi il Rum e il cioccolato fondente che hai precedentemente sciolto e continua a mescolare;

    – Ora aggiungi i biscotti e la granella di nocciole e mescola con una spatola;

    – Versa il composto su un foglio di carta forno e dagli la tipica forma del salame;

    – Chiudi bene e lascialo riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore.

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