Ciao Amici! Vi lascio la ricetta del salame di cioccolato! E’ un dolce facilissimo da fare, non prevede cottura ed è ottimo come fine pasto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente
- 100 gBurro (morbido)
- 50 gZucchero a velo
- 3Tuorli
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 20 mlRum
- 200 gBiscotti secchi
- 50 gGranella di nocciole
Preparazione
– Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire;
– Nel frattempo metti il burro in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo e la vanilina e con l’aiuto delle fruste elettriche, monta il tutto fino a creare una crema liscia;
– Aggiungi un tuorlo alla volta, continuando a montare;
– Ora aggiungi il cacao setacciato e continua ad amalgamare;
– Aggiungi il Rum e il cioccolato fondente che hai precedentemente sciolto e continua a mescolare;
– Ora aggiungi i biscotti e la granella di nocciole e mescola con una spatola;
– Versa il composto su un foglio di carta forno e dagli la tipica forma del salame;
– Chiudi bene e lascialo riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore.