Risotto al radicchio trevigiano e gorgonzola

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Riso Carnaroli
  • 1 cespo Radicchio travigiano
  • 100 g Gorgonzola piccante
  • 1 spicchio Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo bicchieri Vino rosso
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. burro

Preparazione

    • Lava accuratamente e taglia a listarelle in radicchio
    • Nel frattempo metti a bollire il brodo vegetale
    • Versa l’olio in una padella dai bordi alti, aggiungi la cipolla e il radicchio e lasciali appassire
    • Aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto
    • Aggiungi il vino e lascialo evaporare a fiamma alta
    • Continua a mescolare, aggiungendo un mestolo di brodo fino al termine della cottura del riso (io l’ho fatto al dente)
    • Quando il riso sarà cotto, aggiungi il gorgonzola a cubetti e un ciuffetto di burro, mescola bene e servi ben caldo!

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