Riso Venere con zucchine, carote, datterini e mazzancolle

Buongiorno amici! Vi lascio un’idea per il pranzo: Riso Venere con zucchine, carote, datterini e mazzancolle!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gRiso venere
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2Carote medie
  • 2Zucchine
  • 10Mazzancolle
  • 10Pomodorini datterini
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. – Innanzitutto pulisci bene le mazzancole togliendo il filo nero interno e tienile da parte;

    – Taglia a cubetti o a rondelle (come più ti piace) le carote e le zucchine e mettile in una padella capiente con due cucchiai di olio, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e lascia cuocere con il coperchio;

    – Nel frattempo cuoci il riso al dente, scolalo e tienilo da parte insieme ad un pochino di acqua di cottura;

    – Quando le carote e le zucchine saranno quasi cotte, aggiungi le mazzancolle e prosegui la cottura;

    – Aggiungi il riso e termina la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura che hai tenuto precedentemente da parte;

    – Nel frattempo taglia i datterini e quando il riso sarà cotto aggiungili e saltali per qualche secondo;

    – Aggiungi del prezzemolo e impiatta!

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