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Ravioli di carne

I ravioli sono una delle mie più grandi passioni culinarie! Non potevano mancare nella versione Dukan! Che bella questa dieta!

Ingredienti:

  • 1 porzione di sfoglia spessore 4, ma se preferite potete farla più sottile o più spessa (clicca QUI per la ricetta)

Per il ripieno:

  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 3 fette di prosciutto cotto magro
  • 150gr di bocconcini di manzo (o vitella) magri
  • 1 uovo
  • 20g di grana (se siete in crociera mettete 20g di feta grattuggiata)File_001
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Mezza carota
  • Mezza costa di sedano
  • Mezza cipolla
  • Mezzo cc di brodo granulare magro Knorr

Procedimento:

  • Preparare la sfoglia e tenetela da parte
  • In una pentola capiente mettete a bollire i bocconcini di carne con la carota, il sedano, la cipolla e il brodo granulare, una volta cotti metteteli da parte e fateli freddare.
  • Una volta che i bocconcini saranno cotti, metteteli nel mixer insieme alla carota, il sedano, la cipolla, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo, sale, pepe, noce moscata e il grana (o la feta se siete in crociera) e mixate tutto per bene.
  • Ora versate tutto in una ciotola e aggiungete l’uovo e amalgamate bene
  • Prendete la sfoglia, formate i vostri ravioli con il procedimento che preferite (io ho posizionato la carne a forma di pallina, distanziandola 2 cm l’una dall’altra, poi ho bagnato leggermente le estremità dei ravioli e poi ho chiuso la pasta su se stessa, ho tagliato i ravioli e poi ho schiacciato i bordi con una forchetta)
  • Posizionate i vostri ravioli su un piatto spolverato di maizena e lasciateli asciugare una mezz’oretta.
  • Nel frattempo preparate il condimento, portare a bollore l’acqua salata, buttate i ravioli per circa 3 minuti (assaggiateli, la cottura è soggettiva) girandoli piano piano con un cucchiaio,
  • Una volta cotti scolateli delicatamente, aggiungeteli al condimento e gustateli!!

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