Oggi prepariamo il Polpettone con crema saporita ai funghi!
Il polpettone è un piatto tipico della cucina italiana. Il classico piatto della domenica!
Per quanto mi riguarda, ho una passione incredibile per polpettoni e polpette e questo è venuto veramente buono, saporito e sfizioso!
Potete renderlo adatto alla dieta Dukan sostituendo gli ingredienti come specificato qui sotto
Provatelo!
Ingredienti:
- 400gr di macinato sceltissimo
- 200gr di funghi champignon
- 4 cucchiai di pangrattato (oppure 4 cucchiai di crusca d’avena se Dukan)
- 60gr di grana (oppure Feta light se Dukan)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 pezzetto di carota
- Prezzemolo q.b.
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- 3 cucchiai di philadelphia
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 50ml di vino bianco
- 1 dado
- 300gr di acqua
Procedimento:
- Aggiungi l’aglio, la cipolla, la carota e il prezzemolo nel boccale e aziona 5 secondi velocità 7 e riunisci sul fondo con la spatola
- Aggiungi il macinato, il grana, il pangrattato, l’uovo, 50gr di funghi, sale, pepe, noce moscata e aziona 30 secondi velocità 4 antiorario
- Versa il la carne su un foglio di carta forno e forma il polpettone, chiudendo la carta a caramella, posizionalo nel contenitore del varoma e tienilo da parte
- Lava e asciuga il boccale
- Versa nel boccale un pezzettino di cipolla e l’olio e aziona 5 secondi velocità 7 e riunisci il tutto sul fondo con la spatola
- Aggiungi 150gr di funghi e aziona 3 minuti 120° velocità 1 antiorario
- Aggiungi il vino e sfuma senza misurino 5 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
- Aggiungi 300gr di acqua e un dado
- Posiziona il contenitore del varoma sul boccale e aziona 45 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
- Terminato il tempo di cottura del polpettone, metti da parte il varoma
- Riduci la salsa senza misurino, 10 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
- Aggiungi il philadelphia e aziona 5 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
- Taglia il polpettone a fette e servilo con la salsa ai funghi
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking