Polpettone con crema saporita ai funghi

Oggi prepariamo il Polpettone con crema saporita ai funghi!

Il polpettone è un piatto tipico della cucina italiana. Il classico piatto della domenica!

Per quanto mi riguarda, ho una passione incredibile per polpettoni e polpette e questo è venuto veramente buono, saporito e sfizioso!

Potete renderlo adatto alla dieta Dukan sostituendo gli ingredienti come specificato qui sotto

Provatelo!

Ingredienti:

  • 400gr di macinato sceltissimo
  • 200gr di funghi champignon
  • 4 cucchiai di pangrattato (oppure 4 cucchiai di crusca d’avena se Dukan)
  • 60gr di grana (oppure Feta light se Dukan)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 pezzetto di carota
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 3 cucchiai di philadelphia
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 50ml di vino bianco
  • 1 dado
  • 300gr di acqua

Procedimento:

  • Aggiungi l’aglio, la cipolla, la carota e il prezzemolo nel boccale e aziona 5 secondi velocità 7 e riunisci sul fondo con la spatola
  • Aggiungi il macinato, il grana, il pangrattato, l’uovo, 50gr di funghi, sale, pepe, noce moscata e aziona 30 secondi velocità 4 antiorario
  • Versa il la carne su un foglio di carta forno e forma il polpettone, chiudendo la carta a caramella, posizionalo nel contenitore del varoma  e tienilo da parte
  • Lava e asciuga il boccale
  • Versa nel boccale un pezzettino di cipolla e l’olio e aziona 5 secondi velocità 7 e riunisci il tutto sul fondo con la spatola
  • Aggiungi 150gr di funghi e aziona 3 minuti 120° velocità 1 antiorario
  • Aggiungi il vino e sfuma senza misurino 5 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
  • Aggiungi 300gr di acqua e un dado
  • Posiziona il contenitore del varoma sul boccale e aziona 45 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
  • Terminato il tempo di cottura del polpettone, metti da parte il varoma
  • Riduci la salsa senza misurino, 10 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
  • Aggiungi il philadelphia e aziona 5 minuti, varoma, velocità 1 antiorario
  • Taglia il polpettone a fette e servilo con la salsa ai funghi

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking