Polpette al limone

Per la rubrica “PIOVONO POLPETTE”, oggi vi propongo un piatto di carne saporito e leggerissimo, ideale per l’estate… Le polpette al limone! Sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia!

Ingredienti:

  • 300 gr di macinato di manzo
  • 40gr di formaggio grana (se siete in crociera usate la feta light)
  • 2cm di crusca d’avena oppure pangrattato
  • 2 cm di albume
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Una spolverata di zenzero
  • Basilico fresco q.b.
  • 1 limone
  • Mezzo bicchiere d’acqua calda
  • 1 cc di olio EVO

Procedimento:

  • Mettete la carne in una ciotola e aggiungete la scorza del limone grattugiata, il grana (o la feta), la crusca, l’albume, il sale, il pepe, lo zenzero e il basilico.
  • Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo e posizionatelo sul vassoio del varoma
  • Inserite nel boccale 200ml di acqua e il succo di mezzo limone
  • Ora formate le polpette, mettetelo sul vassoio e fate cuocere 20 minuti, varoma, velocità 2 (se non avete il bimby potete cuocere con il cestello tradizionale oppure a bagnomaria)
  • Una volta terminata la cottura a vapore, trasferite le polpette in una padella mettete un cc di olio EVO e saltatele qualche minuto fino a creare una leggera crosticina
  • Ora spremete il succo della seconda metà del limone e aggiungetelo al mezzo bicchiere di acqua calda
  • Versate l’acqua nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento, fino al totale assorbimento
  • Servire calde

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