Polpette di tonno e zucchine

Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio la ricetta delle polpette di tonno e zucchine!!!
Sono davvero ottime!
Io le ho cotte nella friggitrice ad aria, se non ce l’hai puoi cuocerle in forno o friggerle!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 o più, a seconda dela dimensione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gTonno sott’olio
  • 2Zucchine
  • 2 fettePancarrè
  • 1Patata piccolina
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoAglio in polvere

Preparazione

  1. – Bagna e sbriciola il pancarrè e mettilo in una ciotola;

    – Sgocciola accuratamente il tonno e aggiungilo al pancarrè

    – Metti a bollire le zucchine tagliate in 3 parti e la patata, poi scolale bene e lasciale freddare;

    – Schiaccia la patata e aggiungila al tonno;

    – Taglia a tocchetti grossolani le zucchine e aggiungi anche quelle;

    – Aggiungi il grana, e l’uovo e almalgama tutto;

    – Aggiungi sale, pepe e aglio e mescola;

    – Aggiungi il pangrattato e continua ad amalgamare finchè il composto non risulterà lavorabile con le mani;

    – Crea le polpette, te ne verranno 8 grandi come un hamburger, ma se preferisci puoi farle della dimensione che desideri;

    – Impanale con del pangrattato e lasciale riposare in frigo per un’ora;

    – Mettile nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci 10 minuti a 200° oppure in forno 20 minuti a 180° oppure friggile!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria