Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio la ricetta delle polpette di tonno e zucchine!!!
Sono davvero ottime!
Io le ho cotte nella friggitrice ad aria, se non ce l’hai puoi cuocerle in forno o friggerle!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 o più, a seconda dela dimensione
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gTonno sott’olio
- 2Zucchine
- 2 fettePancarrè
- 1Patata piccolina
- 1Uovo
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 pizzicoAglio in polvere
Preparazione
– Bagna e sbriciola il pancarrè e mettilo in una ciotola;
– Sgocciola accuratamente il tonno e aggiungilo al pancarrè
– Metti a bollire le zucchine tagliate in 3 parti e la patata, poi scolale bene e lasciale freddare;
– Schiaccia la patata e aggiungila al tonno;
– Taglia a tocchetti grossolani le zucchine e aggiungi anche quelle;
– Aggiungi il grana, e l’uovo e almalgama tutto;
– Aggiungi sale, pepe e aglio e mescola;
– Aggiungi il pangrattato e continua ad amalgamare finchè il composto non risulterà lavorabile con le mani;
– Crea le polpette, te ne verranno 8 grandi come un hamburger, ma se preferisci puoi farle della dimensione che desideri;
– Impanale con del pangrattato e lasciale riposare in frigo per un’ora;
– Mettile nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci 10 minuti a 200° oppure in forno 20 minuti a 180° oppure friggile!