- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
400 g Farina tipo 1
-
q.b. Acqua tiepida
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Sale (raso)
Per il ripieno
-
3 Salsicce
-
500 g Broccoletti lessati
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Peperoncino
-
Mezza Scamorza (provola)
Preparazione
-
- Inizia spezzettando la salsiccia in una padella, accendi il fuoco e lasciala cuocere
- Una volta cotta mettila da parte
- Aggiungi l’olio, l’aglio e il peperoncino nella padella e fai soffriggere, aggiungi i broccoletti e falli in saporire
- Aggiungi un pizzico di sale e la salsiccia, fai asciugare bene e spegni il fuoco
- Ora prepara la base della pizza ripiena
- Versa in una ciotola la farina, aggiungi il sale e mescola
- Aggiungi l’olio e l’acqua a filo, finchè non otterrai un impasto liscio e morbido.
- Crea una palla e lasciala riposare per una decina di minuti
- Ora dividi l’impasto in due metà uguali e stendile col mattarello, formando due rettangoli precisi con uno spessore di 4mm circa
- Posiziona uno dei due rettangoli di pasta su una placca rivestita di carta forno
- Aggiungi i broccoletti che nel frattempo si saranno freddati, stendili bene cercando di lasciare i bordi liberi
- Aggiungi la scamorza tagliata a piccoli cubetti e sovrapponi l’altro rettangolo di pasta sopra la verdura
- Cerca di far combaciare bene i bordi di entrambi i rettangoli di pasta, ripiegali su loro stessi e schiacciali con una forchetta
- Crea delle “prese d’aria” facendo dei buchini sulla superficie (io ho fatto dei taglietti con le forbici) e inforna a 200° per 30 minuti
- Sforna la pizza ripiena a lasciala freddare 5 minuti prima di servirla!
Seguimi
Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking
3,7 / 5
Grazie per aver votato!