Pizza ripiena con broccoletti, salsiccia e scamorza

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 400 g Farina tipo 1
  • q.b. Acqua tiepida
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale (raso)

Per il ripieno

  • 3 Salsicce
  • 500 g Broccoletti lessati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • Mezza Scamorza (provola)

Preparazione

    • Inizia spezzettando la salsiccia in una padella, accendi il fuoco e lasciala cuocere
    • Una volta cotta mettila da parte
    • Aggiungi l’olio, l’aglio e il peperoncino nella padella e fai soffriggere, aggiungi i broccoletti e falli in saporire
    • Aggiungi un pizzico di sale e la salsiccia, fai asciugare bene e spegni il fuoco
    • Ora prepara la base della pizza ripiena
    • Versa in una ciotola la farina, aggiungi il sale e mescola
    • Aggiungi l’olio e l’acqua a filo, finchè non otterrai un impasto liscio e morbido.
    • Crea una palla e lasciala riposare per una decina di minuti
    • Ora dividi l’impasto in due metà uguali e stendile col mattarello, formando due rettangoli precisi con uno spessore di 4mm circa
    • Posiziona uno dei due rettangoli di pasta su una placca rivestita di carta forno
    • Aggiungi i broccoletti che nel frattempo si saranno freddati, stendili bene cercando di lasciare i bordi liberi
    • Aggiungi la scamorza tagliata a piccoli cubetti e sovrapponi l’altro rettangolo di pasta sopra la verdura
    • Cerca di far combaciare bene i bordi di entrambi i rettangoli di pasta, ripiegali su loro stessi e schiacciali con una forchetta
    • Crea delle “prese d’aria” facendo dei buchini sulla superficie (io ho fatto dei taglietti con le forbici) e inforna a 200° per 30 minuti
    • Sforna la pizza ripiena a lasciala freddare 5 minuti prima di servirla!

Seguimi

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *