Buonasera amici!
Questa sera vi propongo la Pizza Integrale della festa… L’ho chiamata così perchè è integrale, ma ideale per un pasto festa o una quarta fase!
La lievitazione è ottima, cresce tantissimo, si stende in un batter d’occhio e viene GIGANTE!
Ingredienti:
- 50gr di farina integrale macinata a pietra
- 50gr di farina di farro integrale
- 50gr di farina di manitoba
- 190gr di acqua tiepida
- 1cc di olio EVO
- 2,7gr di lievito di birra secco
- Sale q.b.
Procedimento:
- Versare le tre farine in una ciotola e mescolarle bene tra loro
- Aggiungere il lievito e mescolarlo con le farine
- Aggiungere il sale all’acqua e scioglierlo bene
- Aggiungere l’olio all’acqua e mescolare
- Versate l’acqua nelle farine e impastate bene
- Formate una palla, copritelo con pellicola e un canovaccio e fate lievitare minimo 2 ore
- Stendere la pizza come preferite… questo impasto si presta bene sia per una pizza sottile alla romana, che per una pizza più alta.
- Infornate a 180° per 30 minuti, ma controllate la cottura perchè ogni forno e diverso!