Pizza integrale della festa

Buonasera amici!

Questa sera vi propongo la Pizza Integrale della festa… L’ho chiamata così perchè è integrale, ma ideale per un pasto festa o una quarta fase!

La lievitazione è ottima, cresce tantissimo, si stende in un batter d’occhio e viene GIGANTE!

Ingredienti:

  • 50gr di farina integrale macinata a pietra
  • 50gr di farina di farro integrale
  • 50gr di farina di manitoba
  • 190gr di acqua tiepida
  • 1cc di olio EVO
  • 2,7gr di lievito di birra secco
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Versare le tre farine in una ciotola e mescolarle bene tra loro
  • Aggiungere il lievito e mescolarlo con le farine
  • Aggiungere il sale all’acqua e scioglierlo bene
  • Aggiungere l’olio all’acqua e mescolare
  • Versate l’acqua nelle farine e impastate bene
  • Formate una palla, copritelo con pellicola e un canovaccio e fate lievitare minimo 2 ore
  • Stendere la pizza come preferite… questo impasto si presta bene sia per una pizza sottile alla romana, che per una pizza più alta.
  • Infornate a 180° per 30 minuti, ma controllate la cottura perchè ogni forno e diverso!Schermata 2016-09-26 alle 19.54.47

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