Qualche #Degustabox fa, ho trovato la pasta al pistacchio ed ho pensato di cucinarla con un bel pesto di pistacchi e mortadella! E’ piaciuta tantissimo! Provatela!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta al pistacchio
- 500 gPistacchi sgusciati
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 gMortadella (tagliata a cubetti)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
– Sguscia i pistacchi e mettili in un robot da cucina;
– Aggiungi il grana e l’olio e aziona per amalgamare il tutto;
– Versa in una ciotolina e lascialo riposare in frigo;
– Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente;
– Taglia a cubetti la mortadella e saltala in padella con un filino di olio;
– Tieni da parte una tazza di acqua di cottura della pasta;
– Quando la pasta sarà cotta, versala nella pentola, aggiungi il pesto, la mortadella e un po’ di acqua di cottura e mescola bene;
– Aggiungi acqua finchè non sarà bella cremosa.
– / 5
Grazie per aver votato!