Pasta al pistacchio con pesto di pistacchi e mortadella

Qualche #Degustabox fa, ho trovato la pasta al pistacchio ed ho pensato di cucinarla con un bel pesto di pistacchi e mortadella! E’ piaciuta tantissimo! Provatela!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPistacchi sgusciati
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gMortadella (tagliata a cubetti)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. – Sguscia i pistacchi e mettili in un robot da cucina;

    – Aggiungi il grana e l’olio e aziona per amalgamare il tutto;

    – Versa in una ciotolina e lascialo riposare in frigo;

    – Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente;

    – Taglia a cubetti la mortadella e saltala in padella con un filino di olio;

    – Tieni da parte una tazza di acqua di cottura della pasta;

    – Quando la pasta sarà cotta, versala nella pentola, aggiungi il pesto, la mortadella e un po’ di acqua di cottura e mescola bene;

    – Aggiungi acqua finchè non sarà bella cremosa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *