Panini dolci con gocce di cioccolato

Questa mattina una mia amica mi ha inviato la foto delle ormai famose pagnottine caserecce e mi sono detta: Perchè non provare a farle dolci?

Detto, fatto!

Ingredienti:

  • 160gr di glutine
  • 120gr di maizena
  • 250ml di acqua tiepida
  • Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 tappi di dolcificante fiorentini
  • 20 gocce di aroma vaniglia Flavourart
  • 20 gocce di aroma burro Flavourart
  • 5 gocce di aroma Croissant Flavourart
  • 2 quadretti di cioccolato fondente tagliati a pezzettini

Procedimento:

  • Inserite nel boccale il glutine, la maizena e il cioccolato tagliato a pezzettini piccolissimi e azionate 1 minuto, velocità cucchiaio
  • Ora prendete l’acqua tiepida e sciogliete al suo interno il lievito, il dolcificante e tutti gli aromi
  • Versate l’acqua nel boccale e azionate 1 minuto velocità 2
  • Ora azionate 2 minuti velocità spiga
  • Prendete l’impasto e lavoratelo delicatamente sul piano di lavoro
  • Foderate una placca con un foglio di carta forno e formate 7 panini
  • Fate lievitare in forno spento con la luce accesa 2 ore
  • Ora fate cuocere a 180° per 30 minuti

Naturalmente il procedimento senza bimby è semplice ed intuitivo! 🙂

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking