Ciao a tutti! Vi lascio la ricetta del mio pane ai 7 cereali! Provatelo, è ottimo!
Io l’ho impastato con il bimby, se non lo hai puoi usare una planetaria!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina ai 7 cereali
- 500 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 2 glievito di birra secco
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosale
Preparazione
– Versa nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;
– Aggiungi la farina, l’olio e il sale e aziona 10 minuti, modalità spiga;
– Una volta terminato versa il tutto sul piano di lavoro e impasta qualche minuto a mano;
– Lascia lievitare 24 ore;
– Le ultime 2 ore di lievitazione, fai le consuete pieghe ogni 30 minuti per 4 volte;
– Dai la forma che desideri e lascia lievitare ancora 30 minuti;
Io l’ho cotto nel BBQ a GAS su pietra refrattaria a 230° per 40 minuti!
– / 5
Grazie per aver votato!