Buongiorno Amici! Se avete voglia di un buon dolce saporito oggi vi propongo una ricetta che fa gola a molti: il Plumcake soffice al limone con glassa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Plumcake
- 230 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 165 gburro
- 1 pizzicosale
- 3uova
- 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
- 1limone
- 130 mllatte
Per la glassa
- 1limone
- 150 gzucchero a velo
Preparazione
Accendi il forno a 165°;
Spremi il limone e grattugia la buccia e tienili da parte;
Taglia il burro freddo a cubetti e mettilo in una ciotola, aggiungi il sale e tutto lo zucchero e inizia a montarlo con una frusta elettrica, appena il composto inizierà a diventare spumoso riduci la velocità delle fruste;
Continuando a sbattere l’impasto, aggiungi un uovo alla volta facendo attenzione che l’uovo aggiunto precedentemente sia ben amalgamato al composto;
Una volta ottenuto un impasto omogeneo inizia a versare la farina e il lievito continuando sempre a mescolare con la frusta;
Nel frattempo aggiungi il latte a filo;
Ora aggiungi il succo e la buccia del limone che hai precedentemente grattugiato;
Ora versa l’impasto in uno stampo da plumacake di circa 12×25 precedentemente imburrato e infarinato;
Inforna a 165° per circa 45 minuti;
Una volta cotto lascia freddare il plumcake fuori dal forno e quando sarà tiepido capovolgino su un piatto;
Ora prepara la glassa mescolando con una frustina il succo del secondo limone e lo zucchero a velo;
Pronta la glassa spalmala sul plumcake, lasciala solidificare e gusta il tuo buonissimo dolce!