Plumcake soffice al limone con glassa

Buongiorno Amici! Se avete voglia di un buon dolce saporito oggi vi propongo una ricetta che fa gola a molti: il Plumcake soffice al limone con glassa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Plumcake

  • 230 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 165 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 1limone
  • 130 mllatte

Per la glassa

  • 1limone
  • 150 gzucchero a velo

Preparazione


  1. Accendi il forno a 165°;

    Spremi il limone e grattugia la buccia e tienili da parte;

    Taglia il burro freddo a cubetti e mettilo in una ciotola, aggiungi il sale e tutto lo zucchero e inizia a montarlo con una frusta elettrica, appena il composto inizierà a diventare spumoso riduci la velocità delle fruste;

    Continuando a sbattere l’impasto, aggiungi un uovo alla volta facendo attenzione che l’uovo aggiunto precedentemente sia ben amalgamato al composto;

    Una volta ottenuto un impasto omogeneo inizia a versare la farina e il lievito continuando sempre a mescolare con la frusta;

    Nel frattempo aggiungi il latte a filo;

    Ora aggiungi il succo e la buccia del limone che hai precedentemente grattugiato;

    Ora versa l’impasto in uno stampo da plumacake di circa 12×25 precedentemente imburrato e infarinato;

    Inforna a 165° per circa 45 minuti;

    Una volta cotto lascia freddare il plumcake fuori dal forno e quando sarà tiepido capovolgino su un piatto;

    Ora prepara la glassa mescolando con una frustina il succo del secondo limone e lo zucchero a velo;

    Pronta la glassa spalmala sul plumcake, lasciala solidificare e gusta il tuo buonissimo dolce!

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