Pan bauletto 100% integrale al latte con Bimby TM5

Buongiorno e Buon Lunedì!!! Oggi vi propongo il Pan bauletto 100% integrale al latte con Bimby TM5!!!

Come anticipavo nell’articolo del pane alle olive (Puoi trovare qui la ricetta) Il pane 100% integrale non è facilissimo da fare, i panifici stessi mischiano la farina integrale con quella 00 per renderlo morbido e garantire la lievitazione!

Dopo decine e decine di prove, anche questa volta il risultato è quello di un pane, morbidissimo, saporito, profumatissimo e che si mantiene a lungo!

Io l’ho fatto col Bimby, ma se non lo avete potete prepararlo tranquillamente a mano!

La ricetta è ottima anche per la terza fase Dukan! riuscirete a targliarne 18/20 fette e potrete mangiarlo in 10 giorni (due fette al giorno)! Non fatevi spaventare dall’olio e dal malto (o dallo zucchero), perchè vi garantisco che lo contiene anche quello che comprate dal panettiere!

Assolutamente da provare!!!

Ingredienti:

  • 300gr di farina 100% integrale
  • 210 ml di latte parzialmente scremato (o scremato)
  • 5gr di lievito di birra secco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 10gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto (se proprio non lo avete potete sostituirlo con 1 cucchiaino di zucchero)
  • Semini

Procedimento:

  • Versa il latte, il lievito e il malto (o lo zucchero) nel boccale e aziona 20 secondi, 37° velocità 2
  • Aggiungi la farina, il sale, l’olio e qualche semino se ti piace e aziona 3 minuti modalità spiga
  • Lascia lievitare un paio d’ore nel boccale
  • Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo (o quasi) del boccale, trasferiscilo sul piano di lavoro e forma le pieghe (vedi foto in fondo al post)
  • Ungi uno stampo da plumcake e posiziona l’impasto al suo interno
  • Avvolgi con della pellicola e lascia riposare in forno con la luce spenta per un’altra ora
  • Terminata la lievitazione cospargi la superficie con qualche semino e inforna a 180° per 40 minuti

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