Volete provare gli omini di pan di zenzero home made? Facciamoli insieme!
Ingredienti:
- 150gr di burro
- 100gr di zucchero
- 1 uovo
- 80gr di miele
- 365gr di farina 00
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2,5 cucchiaini di cannella in polvere
- 4 chiodi di garofano tritati finemente
- Mezzo cucchiaino scarso di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Per la ghiaccia:
- 150gr di zucchero a velo
- 40gr di amido di mais
- 25gr di albume
- 10gr di succo di limone
Procedimento:
- Inserire nel boccale il burro ammorbidito e lo zucchero e azionare 1 minuto velocità 3
- Aggiungere il miele e l’uovo e azionare 30 secondi velocità 4
- Mescolare le spezie e il bicarbonato alla farina e aggiungerle nel boccale, ora impastare modalità spiga per 1 minuto e 30 secondi
- Togliere l’impasto dal boccale, lavorarlo ancora un pochino, copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d’ore
- Ora stendetelo e formate gli omini
- Infornate a 180° per 7 minuti
- Metteteli su una gratella e lasciateli freddare
- Nel frattempo preparate la ghiaccia inserendo nel boccale lo zucchero a velo (se non lo avete già pronto, inserite nel boccale lo zucchero semolato e azionate 30 secondi velocità 8)
- Aggiungete l’albume, la maizena e il limone e azionate 2 minuti velocità 2
- Decorate i biscotti, attendere circa due ore che la ghiaccia si sia perfettamente solidificata e servite!
(Naturalmente potete realizzare questa ricetta anche senza l’aiuto del bimby, seguendo lo stesso procedimento con una comune planetaria)
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking