Omini di Pan di Zenzero con Bimby TM5

Volete provare gli omini di pan di zenzero home made? Facciamoli insieme!

Ingredienti:

  • 150gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80gr di miele
  • 365gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2,5 cucchiaini di cannella in polvere
  • 4 chiodi di garofano tritati finemente
  • Mezzo cucchiaino scarso di noce moscata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per la ghiaccia:

  • 150gr di zucchero a velo
  • 40gr di amido di mais
  • 25gr di albume
  • 10gr di succo di limone

Procedimento:

  • Inserire nel boccale il burro ammorbidito e lo zucchero e azionare 1 minuto velocità 3
  • Aggiungere il miele e l’uovo e azionare 30 secondi velocità 4
  • Mescolare le spezie e il bicarbonato alla farina e aggiungerle nel boccale, ora impastare modalità spiga per 1 minuto e 30 secondi
  • Togliere l’impasto dal boccale, lavorarlo ancora un pochino, copritelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d’ore
  • Ora stendetelo e formate gli omini
  • Infornate a 180° per 7 minuti
  • Metteteli su una gratella e lasciateli freddare
  • Nel frattempo preparate la ghiaccia inserendo nel boccale lo zucchero a velo (se non lo avete già pronto, inserite nel boccale lo zucchero semolato e azionate 30 secondi velocità 8)
  • Aggiungete l’albume, la maizena e il limone e azionate 2 minuti velocità 2
  • Decorate i biscotti, attendere circa due ore che la ghiaccia si sia perfettamente solidificata e servite!

(Naturalmente potete realizzare questa ricetta anche senza l’aiuto del bimby, seguendo lo stesso procedimento con una comune planetaria)

 

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