Muffin con gocce di cioccolato fondente

Per la rubrica “MUFFIN CHE PASSIONE” Oggi vi propongo un classico della pasticceria Americana: i Muffin con gocce di cioccolato fondente!

Questa è una ricetta originale americana che ho riprodotto utilizzando il bimby, se non lo hai puoi usare un comune robot da cucina.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero (oppure 100gr di zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 225 ml di latte scremato
  • 50gr di burro freddo
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  • Preriscalda il forno a 180°
  • Inserisci la farina e il lievito nel boccale e aziona 10 secondi, velocità 3
  • Inserisci nel boccale il burro freddo di frigo a cubetti e aziona 20 secondi, velocità 5,5
  • Aggiungi lo zucchero e le gocce di cioccolato e aziona 10 secondi, velocità 2
  • In una ciotolina a parte sbatti le uova, il latte e l’estratto di vaniglia e versa tutto in una volta nel boccale, aziona 30 secondi, velocità 3 antiorario
  • Ora versa 1 cucchiaio abbondante di impasto nei pirottini
  • Inforna a 180° per 15/20 minuti (fai la prova stecchino)
  • Fai freddare nello stampo per 10 minuti e poi servili

Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking

Precedente Plumcake integrale con fragole e ricotta fresca Successivo Torta Heritage con lamponi, nutella e cioccolato bianco