Melanzane ripiene di riso

Le Melanzane ripiene di riso sono un piatto davvero ottimo per un pranzo in famiglia! Il loro gustosissimo cuore filante le rende un piatto super goloso!

Io le ho preparate con il Bimby, ma se non lo hai puoi prepararle tranquillamente sui fornelli! Il procedimento è lo stesso!

Se segui la dieta Dukan, puoi tranquillamente riprodurle sostituendo il riso con il risino zen pasta e mettendo la quantità concessa di mozzarella

Ingredienti per due persone:

  •  2 melanzane
  • 500ml di passata di pomodoro
  • Un pezzetto di cipolla
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 160gr di riso carnaroli
  • 60gr di grana
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiaini di olio EVO

Procedimento:

  • Inserisci nel boccale l’olio e la cipolla e dai due colpi di turbo per tritarla
  • Porta tutto sul fondo con una spatola
  • Nel frattempo taglia a metà le melanzane e togli la polpa interna, tagliala a cubetti e tienila da parte
  • Ora fai soffriggere la cipolla, azionando 3 minuti, 80°, velocità 2
  • Aggiungi i cubetti di melanzana e aziona 7 minuti, 100° velocità 2
  • Aggiungi la passata di pomodoro, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico spezzettata e aziona 15 minuti, 100° velocità 2
  • Quando il sugo sarà pronto, aggiungi 50ml di acqua e il riso
  • Inserisci le melanzane nel varoma con la parte della polpa rivolta verso l’alto, salale leggermente e posiziona il varoma sul boccale
  • Aziona 13 minuti, varoma, velocità cucchiaio antiorario
  • Al termine della cottura prendi le melanzale e asciugale leggermente e mettile in una teglia
  • Taglia a cubetti la mozzarella e aggiungila al riso
  • Aggiungi due cucchiai di grana e mescola per bene a mano
  • Riempi le melanzane con il riso e spolvera con abbondante grana
  • Inforna a 180° per 20 minuti e 5 minuti con il grill

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