- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Semolino
-
1 l Latte Intero
-
2 Tuorli
-
100 g burro
-
100 g Parmigiano reggiano
-
50 g Pecorino romano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Salvia
Preparazione
-
- Versa il latte in una pentola e porta a bollore
- Aggiungi 50gr di burro, la noce moscata e il sale e fai sciogliere il tutto
- Versa il semolino a pioggia e mescola bene con una frusta a mano per non formare grumi
- Aggiungi 50gr di parmigiano e i due tuorli e mescola con una spatola
- Ora versa il semolino su una placca foderata di carta forno e livella con uno spessore di circa 1cm e lascia freddare
- Ora imburra leggermente una teglia e con l’aiuto di un coppapasta da 5 cm, forma tanti dischetti e posizionali uno accanto all’altro, leggermente sovrapposti
- Ora versa il burro fuso resante sugli gnocchi, distribusciti il pecorino e il parmigiano mixati tra loro e spolvera leggermente di salvia
- Inforna a 200° per 30 minuti (gli ultimi 5 accendi il grill)
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking
Note
Puoi anche congelare gli gnocchi alla romana, già conditi con il formaggio e il burro a pezzettini invece che sciolto e passarli direttamente in forno senza farli scongelare.
– / 5
Grazie per aver votato!