Gnocchi alla Romana ricetta originale

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Semolino
  • 1 l Latte Intero
  • 2 Tuorli
  • 100 g burro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Salvia

Preparazione

    • Versa il latte in una pentola e porta a bollore
    • Aggiungi 50gr di burro, la noce moscata e il sale e fai sciogliere il tutto
    • Versa il semolino a pioggia e mescola bene con una frusta a mano per non formare grumi
    • Aggiungi 50gr di parmigiano e i due tuorli e mescola con una spatola
    • Ora versa il semolino su una placca foderata di carta forno e livella con uno spessore di circa 1cm e lascia freddare
    • Ora imburra leggermente una teglia e con l’aiuto di un coppapasta da 5 cm, forma tanti dischetti e posizionali uno accanto all’altro, leggermente sovrapposti
    • Ora versa il burro fuso resante sugli gnocchi, distribusciti il pecorino e il parmigiano mixati tra loro e spolvera leggermente di salvia
    • Inforna a 200° per 30 minuti (gli ultimi 5 accendi il grill)

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Note

Puoi anche congelare gli gnocchi alla romana, già conditi con il formaggio e il burro a pezzettini invece che sciolto e passarli direttamente in forno senza farli scongelare.

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