Gateau di patate light con Bimby

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 cucchiaino Margarina
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Cubetti di prosciutto cotto
  • 125 g Mozzarella light
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato integrale

Preparazione

  1. Inserisci 500ml di acqua nel boccale e posiziona il varoma

    Pela le patate e tagliale a pezzi grossolani, chiudi il varoma e aziona 30 minuti, varoma, velocità 1

    Lascia freddare le patate nel varoma e svuota il boccale

    Una volta fredde, versa le patate nel boccale e aggiungi il parmigiano, il pepe, la noce moscata e le uova e aziona 1 minuto, velocità 4

    Assaggia le patate e se necessario regola con un pizzico di sale, aziona di nuovo 30 secondi, velocità 4

    Ora spalma la margarina in una teglia e spolvera con il pane grattugiato

    Versa la metà delle patate e livella con le mani bagnate

    Spezzetta la mozzarella e aggiungi i cubetti di prosciutto

    Aggiungi le patate restanti e livella di nuovo con le mani

    Spolvera con abbondante pangrattato, aggiungi un pizzico di pepe e inforna a 180° in forno caldo per 15 minuti

    Trascosi 15 minuti, aziona il grill e fai dorare la superfice per altri 5 minuti

     

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