Questa è una ricetta tradizionale, ideale per la terza fase, se siete in consolidamento provatele!
Ingredienti per 4 friselle:
- 120g di farina integrale
- 70g di acqua tiepida
- 1/4 di cubetto di lievito di birra
- 1/2 cc di sale
- 1 cc di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Mettete nella planetaria (io ho fatto così, ma potete fare anche a mano) la farina e il sale, mescolando alla velocità più bassa o con un cucchiaio se fate a mano
- aggiungete all’acqua il lievito e scioglietelo con l’aiuto di un cucchiaino, poi piano piano aggiungete l’acqua alla farina
- aggiungete il cc di olio
- Continuate ad impastare finchè non verrà un impasto liscio e non appiccicoso
- Togliete l’impasto dalla planetaria e impastate a mano un paio di minuti
- Lasciate lievitare l’impasto 30 minuti su una spianatoia coperto da un canovaccio
- Una volta trascorsi 30 minuti tagliate l’impasto in 2 parti e stendete ogni parte con le mani fino a creare dei filoncini
- Arrotolate su se stessi i filoncini creando una ciambella
- Posizionateli sulla carta forno, e lasciateli lievitare altri 40 minuti
- Una volta lievitati infornate a 200° per circa 15 minuti
- Trascorsi 15 minuti, sfornatele, lasciatele freddare qualche minuto e poi tagliatele a metà
- Ora posizionate le friselle direttamente sulla griglia del forno con la parte tagliata verso l’alto
- Fate cuocere altri 10/15 minuti e poi sfornate
- Lasciatele freddare su una griglia senza coprirle!
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