Focaccia integrale

Ciao Amici!

Oggi torno con una ricetta per fare la Focaccia integrale… è buonissima, croccante e genuina!

E’ una ricetta per tutti, ma tengo a precisare che se stai seguendo la Dieta DUKAN è una ricetta per la TERZA FASE e può essere mangiata in 6 giorni. 

Impastiamo insieme?

Ingredienti:

  • 200gr di farina integrale
  • 1 cm di olio EVO
  • Sale q.b.
  • 1 bustina di lievito secco
  • 130ml di acqua tiepida
  • Spezie a vostro piacimento

Procedimento:

  • Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale e mescola
  • sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungi l’olio
  • Versa nella farina e amalgama bene, impastando con le mani finchè non si formerà una palla liscia
  • Fai lievitare per un’ora in un luogo caldo e asciutto
  • Passata l’ora di lievitazione, prendi una placca foderata di carta forno e stendila piano piano con le mani dandogli la forma che preferite
  • Cospargetela di sale grosso e rosmarino (o qualsiasi altra spezia sia di vostro gusto)
  • Infornate a 180° per 30/35 minuti, a seconda del vostro forno

Schermata 2016-09-05 alle 17.59.18

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