Ciao Amici!
Oggi torno con una ricetta per fare la Focaccia integrale… è buonissima, croccante e genuina!
E’ una ricetta per tutti, ma tengo a precisare che se stai seguendo la Dieta DUKAN è una ricetta per la TERZA FASE e può essere mangiata in 6 giorni.
Impastiamo insieme?
Ingredienti:
- 200gr di farina integrale
- 1 cm di olio EVO
- Sale q.b.
- 1 bustina di lievito secco
- 130ml di acqua tiepida
- Spezie a vostro piacimento
Procedimento:
- Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale e mescola
- sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungi l’olio
- Versa nella farina e amalgama bene, impastando con le mani finchè non si formerà una palla liscia
- Fai lievitare per un’ora in un luogo caldo e asciutto
- Passata l’ora di lievitazione, prendi una placca foderata di carta forno e stendila piano piano con le mani dandogli la forma che preferite
- Cospargetela di sale grosso e rosmarino (o qualsiasi altra spezia sia di vostro gusto)
- Infornate a 180° per 30/35 minuti, a seconda del vostro forno