Buon lunedì amici!!!
Oggi condivido con voi una ricetta saporitissima, non Dukan (ma adattabile): Le Fajitas di pollo!
Proprio oggi potete trovare al lidl la settimana Messicana e acquistare le tortillas con cui poter gustare questo ripieno!
Le fajitas sono un piatto tipico della cucina Tex-Mex e del Messico del nord. Pare che l’origine di questo piatto derivi dai vaqueros, i cowboy messicani che lavoravano negli Stati Uniti d’America e che ricevevano parte della paga in parti di scarto del manzo. I vaqueros erano soliti marinare la carne per insaporirla e ammorbidirla. Originariamente le fajitas erano preparate solo con carne di manzo. Attualmente, invece, si possono trovare anche a base di carne di pollo o di manzo e pollo, come nel nostro caso!
Vediamo cosa ci servirà per prepararle!
Ingredienti per 4 fajitas:
- 400gr di petto di pollo
- due peperoni rossi
- 150ml di birra
- 4 lime
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 4 cucchiai di olio di girasole
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Taglia a striscioline la carne e mettila in una ciotola capiente
- Aggiungi la birra, i lime spremuti, mezzo cucchiaino di cumino, mezzo cucchiaino di coriandolo e mescola per bene
- lascia marinare almeno 3 ore
- Trascorse 3 ore taglia a striscioline i peperoni e la cipolla e mettili in una padella capiente con l’olio
- Fai saltare per una decina di minuti e aggiungi la carne scolata dalla marinatura
- Fai cuocere a fuoco lento aggiungendo il restante cumino, coriandolo e regolando di sale e pepe
- Man mano aggiungi la marinatura poco per volta, finchè la carne non sarà cotta
- Servi caldissima all’interno delle tortillas
- Puoi accompagnarle con della panna acida e con del guacamole Trovi la ricetta cliccando QUI
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