Dukan Fetta al Latte

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 merendine / 3 tollerati (3,75g di maizena e 30ml di latte in ogni merendina)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Dolcificante fiorentini (o quello che preferisci)
  • 20 gocce Aroma Burro
  • 10 gocce aroma vaniglia
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Latte scremato in polvere
  • 30 g cacao Dukan
  • Mezza bustine Lievito vanigliato per dolci
  • Mezzo vasetti Yogurt bianco 0,1%

Per il ripieno

  • 250 ml Latte scremato
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Ricotta magra 6%
  • q.b. Dolcificante (assaggiate)
  • 30 gocce Aroma latte condensato
  • 10 gocce Aroma miele

Preparazione

Per la base

  1. Separa i tuorli dagli albumi

    Monta gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e conservali in frigo

    Monta i tuorli con dolcificante, aroma burro e aroma vaniglia

    Aggiungi il latte in polvere, la maizena, il lievito, il cacao e lo yogurt e amalgama bene

    Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola dall’alto verso il basso per incorporarli

    Versa il composto su una placca foderata di carta forno e inforna a 180°, in forno caldo, per 10 minuti circa

    Quando la base sarà cotta, lasciala freddare completamente

Per il ripieno

  1. Versa il latte in un pentolino e aggiungi dolcificante e aromi, mescola e aggiungi la maizena

    Fai addensare sul fuoco e lasciala freddare completamente

    Una volta fredda aggiungi la ricotta e mescola con le fruste elettriche

Assembla le fette al latte!

  1. Tagli a metà la base nella parte più corta e posiziona una delle due basi su un vassoio

    spalma il ripieno (deve essere spesso almeno 1cm)

    Sovrapponi la seconda base e schiaccia leggermente per farla aderire alla crema

    Falla riposare in frigo per almeno 2 ore

    Taglia le fette al latte, cercando di ricavarne 16 (io ho tagliato ancora la base a metà per orizzontale e poi 8 strisce verticali)

     

     

Seguimi!

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *