Dischetti di spinaci e zucca

Ciao a tutti, finalmente è venerdì!!!!

Oggi vi propongo questa nuova ricetta che ho improvvisato questa mattina…. i Dischetti di spinaci e zucca! Avevo un pezzetto di zucca e parecchi spinaci cotti, così ho provato a fare questa ricettina!

Sono venuti davvero buoni e croccanti!

Proviamola insieme!

Ingredienti:

  • 300gr di zucca
  • 250gr di spinaci
  • 40gr di grana (oppure feta light per Dukan)
  • 50gr di farina di riso (oppure soia degrassata per Dukan)
  • 2 cucchiaini di olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 100gr di pangrattato integrale (oppure granulare di soia per Dukan)

Procedimento:

  • Cuoci la zucca, schiacciala con una forchetta e lasciala freddare in un colino per far scolare bene l’acqua
  • Cuoci gli spinaci e falli freddare bene anch’essi in un colino per far scolare l’acqua
  • Una volta freddi, mettili in una ciotola, aggiungi sale, pepe e un pizzico di noce moscata e mescola per bene
  • Ora aggiungi la farina e il grana e impasta
  • Stendi il tutto su un foglio di carta forno, livellandolo bene con una spatola
  • Lascia riposare per mezz’oretta in frigo
  • Ora con un coppapasta tondo della grandezza che preferisci (io ho usato quello da 6cm), forma tanti dischetti
  • Prendi delicatamente i dischetti e passali nel pangrattato e adagiali su un foglio di carta forno, unto leggermente con l’olio evo
  • Fai cuocere in forno per 15 minuti a 200°, girandoli di tanto in tanto.

Se preferisci puoi mettere al centro dei dischetti un pezzetto di sottiletta light!

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