Ciao a tutti, finalmente è venerdì!!!!
Oggi vi propongo questa nuova ricetta che ho improvvisato questa mattina…. i Dischetti di spinaci e zucca! Avevo un pezzetto di zucca e parecchi spinaci cotti, così ho provato a fare questa ricettina!
Sono venuti davvero buoni e croccanti!
Proviamola insieme!
Ingredienti:
- 300gr di zucca
- 250gr di spinaci
- 40gr di grana (oppure feta light per Dukan)
- 50gr di farina di riso (oppure soia degrassata per Dukan)
- 2 cucchiaini di olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- 100gr di pangrattato integrale (oppure granulare di soia per Dukan)
Procedimento:
- Cuoci la zucca, schiacciala con una forchetta e lasciala freddare in un colino per far scolare bene l’acqua
- Cuoci gli spinaci e falli freddare bene anch’essi in un colino per far scolare l’acqua
- Una volta freddi, mettili in una ciotola, aggiungi sale, pepe e un pizzico di noce moscata e mescola per bene
- Ora aggiungi la farina e il grana e impasta
- Stendi il tutto su un foglio di carta forno, livellandolo bene con una spatola
- Lascia riposare per mezz’oretta in frigo
- Ora con un coppapasta tondo della grandezza che preferisci (io ho usato quello da 6cm), forma tanti dischetti
- Prendi delicatamente i dischetti e passali nel pangrattato e adagiali su un foglio di carta forno, unto leggermente con l’olio evo
- Fai cuocere in forno per 15 minuti a 200°, girandoli di tanto in tanto.
Se preferisci puoi mettere al centro dei dischetti un pezzetto di sottiletta light!
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