Crostata con cocco e mandorle

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 5 cucchiai Zucchero integrale di canna
  • 200 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la farcitura

  • 500 ml Latte scremato
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino Estratto di mandorla
  • 200 g Cocco rapè

Preparazione

    • Versa lo zucchero nel boccale e aziona 5 secondi, velocità 10
    • Aggiungi la farina, il sale, l’olio, le uova e il sale e il lievito e aziona 30 secondi, velocità 5
    • Versa l’impasto sul piano di lavoro e lavoralo per qualche minuto con le mani, crea una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala in frigo per almeno un’ora
    • Ora prepariamo la farcitura: Versa nel boccale pulito il  latte, l’amido di mais, lo zucchero, l’estratto di mandorla e aziona 15 secondi, velocità 3
    • Ora facciamo addensare la crema e aziona 10 minuti, velocità 4, 90°
    • Una volta pronta, aggiungi il cocco e aziona 3 minuti, velocità 3, antiorario
    • Riprendi la pasta e stendila in una teglia, lasciando da parte una piccola quantità di impasto per la decorazione
    • Versa la crema al cocco nella base per la crostata e decorala come preferisci… io ho fatto dei cuoricini e li ho posizionati sul bordo
    • Inforna a 180° per 40/45 minuti (serve più tempo perchè l’umidità della farcitura aumenterà il tempo di cottura)
    • Ora

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