Cous cous vivace

Buongiorno Amici!

Per il pranzo di oggi ho preparato un bel piatto di Cous Cous vivace… purtroppo sono stata colpita anche io dall’influenza ed ho voluto optare per un primo piatto veloce da fare e gustoso.

Ricordatevi che per cuocerlo, tanti grammi di cous cous – tanti ml di acqua, quindi per 60gr di cous cous dovrete mettere 60ml di acqua.

Per i miei amici Dukan:

  • Potete mangiarlo nel pasto amidaceo di terza o in quarta fase
  • Potete mangiare fino a 200gr di cous cous cotto (60gr crudo)
  • Eliminate mandorle e olive se siete in terza fase

Prepariamolo insieme!

Ingredienti:

  • Cous cous
  • Acqua
  • sale
  • 4 cucchiaini di olio
  • 1 zucchina
  • 1 peperone piccolo giallo
  • 1 peperone piccolo rosso
  • 1 peperone piccolo verde
  • Un pezzo di cipolla
  • Pomodorini pachino
  • Olive nere denocciolate
  • Prosciutto cotto a cubetti
  • Mandorle a lamelle

Procedimento:

  • Versate in un pentolino l’acqua per il cous cous (come dicevo sopra, per 60gr di cous cous dovrete mettere 60ml di acqua), 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di olio e portate a bollore
  • Una volta arrivato a bollore togliete la pentola dal fuoco, versate il cous cous, mescolate, mettete il coperchio e lasciate idratare per due minuti circa (leggete comunque le istruzioni sulla scatola del vostro cous cous)
  • Passati due minuti aggiungete un altro cucchiaino di olio e mescolate, ripassate sul fuoco per uno o due minuti e sgranatelo delicatamente con una forchetta.
  • Ora tagliate le zucchine, i peperoni e la cipolla a cubetti e mettetele tutte in una padella, aggiungete olio, sale e pepe e saltatele
  • Aggiungete un pochino di acqua e lasciatele cuocere coperte
  • Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e continuate a cuocere
  • Una volta pronte le verdure, aggiungete il cous cous e saltate
  • Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i pomodorini tagliati e le olive tagliate a rondelle
  • Decorate con qualche lamella di mandorla e servite tiepido

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