Il Cous Cous con asparagi e gamberetti è un piatto fresco e saporito, ottimo per la primavera e l’estate che sta arrivando!
Io l’ho preparato con il bimby, ma è facilmente riproducibile senza, con una comune vaporiera!
Ingredienti per due persone:
- 150gr di cous cous
- 500gr di gamberetti freschi
- Un mazzetto di asparagi
- 2 capperi
- Un pezzetto di cipolla
- 200gr ci pomodorini pachino
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Cuoci gli asparagi al vapore, io l’ho fatto con il Bimby, posizionando gli asparagi sul vassoio e sul contenitore del varoma, versando 200ml di acqua nel boccale a azionando 15 minuti, varoma, velocità 1
- Nel frattempo pulisci i gamberetti, sciacquali bene e tienili da parte
- Quando gli asparagi saranno cotti, lasciali intiepidire e tagliali a pezzettini (lascia le punte integre)
- Ora inserisci nel boccale l’olio e la cipolla e dai un colpo di turbo
- Porta tutto sul fondo con una spatola e aziona 3 minuti, 80°, velocità 1
- Nel frattempo prepara il cous cous: metti a bollire 150gr di acqua, aggiungi sale e 1 cucchiaio d’olio EVO, versa il cous cous, mescola, metti il coperchio e lascia idratare.
- Ora aggiungi i gamberetti nel boccale e aziona 5 minuti, 100°, antiorario, velocità cucchiaio
- Aggiungi gli asparagi e aziona 5 minuti, 100°, antiorario, velocità cucchiaio
- Durante la cottura aggiungi il vino bianco e fai sfumare senza misurino
- Ora aggiusta di sale e di pepe e versa tutto in una padella
- Sgrana bene il cous cous e aggiungilo al condimento
- Taglia i pomodorini in 4 parti e aggiungili in padella
- Salta per qualche minuto e lascia freddare con un coperchio
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