Cous Cous con asparagi e gamberetti

Il Cous Cous con asparagi e gamberetti è un piatto fresco e saporito, ottimo per la primavera e l’estate che sta arrivando!

Io l’ho preparato con il bimby, ma è facilmente riproducibile senza, con una comune vaporiera!

Ingredienti per due persone:

  • 150gr di cous cous
  • 500gr di gamberetti freschi
  • Un mazzetto di asparagi
  • 2 capperi
  • Un pezzetto di cipolla
  • 200gr ci pomodorini pachino
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  • Cuoci gli asparagi al vapore, io l’ho fatto con il Bimby, posizionando gli asparagi sul vassoio e sul contenitore del varoma, versando 200ml di acqua nel boccale a azionando 15 minuti, varoma, velocità 1
  • Nel frattempo pulisci i gamberetti, sciacquali bene e tienili da parte
  • Quando gli asparagi saranno cotti, lasciali intiepidire e tagliali a pezzettini (lascia le punte integre)
  • Ora inserisci nel boccale l’olio e la cipolla e dai un colpo di turbo
  • Porta tutto sul fondo con una spatola e aziona 3 minuti, 80°, velocità 1
  • Nel frattempo prepara il cous cous: metti a bollire 150gr di acqua, aggiungi sale e 1 cucchiaio d’olio EVO, versa il cous cous, mescola, metti il coperchio e lascia idratare.
  • Ora aggiungi i gamberetti nel boccale e aziona 5 minuti, 100°, antiorario, velocità cucchiaio
  • Aggiungi gli asparagi e aziona 5 minuti, 100°, antiorario, velocità cucchiaio
  • Durante la cottura aggiungi il vino bianco e fai sfumare senza misurino
  • Ora aggiusta di sale e di pepe e versa tutto in una padella
  • Sgrana bene il cous cous e aggiungilo al condimento
  • Taglia i pomodorini in 4 parti e aggiungili in padella
  • Salta per qualche minuto e lascia freddare con un coperchio

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