Marito chiama, Arianna risponde! Ecco qui il ciambellone che ho preparato per le sue colazioni!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gZucchero integrale di canna (oppure 80g di zucchero bianco)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 250 gFarina 00
- 90 mlOlio di semi di arachide
- 80 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3Pere Williams (O quelle che preferite)
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
– Rompi le uova in una ciotola e montale con lo zucchero e l’aroma vaniglia finchè non saranno chiare e spumose;
– Aggiungi la farina e l’olio e continua ad amalgamare con il mixer;
– Aggiungi il lievito setacciato e il latte.
– Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungi le pere tagliate a cubetti (lascia 1/4 di una pera per la decorazione sulla superficie del ciambellone);
– Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama con una spatola;
– Versa l’impasto in uno stampo imburrato per ciambellone e inforna a 180° per 40 minuti.
1,0 / 5
Grazie per aver votato!