Ciambellone pere e cioccolato

Marito chiama, Arianna risponde! Ecco qui il ciambellone che ho preparato per le sue colazioni!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gZucchero integrale di canna (oppure 80g di zucchero bianco)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 250 gFarina 00
  • 90 mlOlio di semi di arachide
  • 80 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Pere Williams (O quelle che preferite)
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. – Rompi le uova in una ciotola e montale con lo zucchero e l’aroma vaniglia finchè non saranno chiare e spumose;

    – Aggiungi la farina e l’olio e continua ad amalgamare con il mixer;

    – Aggiungi il lievito setacciato e il latte.

    – Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungi le pere tagliate a cubetti (lascia 1/4 di una pera per la decorazione sulla superficie del ciambellone);

    – Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama con una spatola;

    – Versa l’impasto in uno stampo imburrato per ciambellone e inforna a 180° per 40 minuti.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria