Salve amici!
Sono tornata con una nuova ricetta golosissima: Il ciambellone limone e mandorle! E’ super soffice!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 80 gzucchero
- 1succo di limone
- 1scorza di limone grattugiata
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 250 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 100 mlolio di semi di arachide
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la glassa
- cucchiaizucchero a velo
- q.b.succo di limone
- q.b.mandorle a lamelle
Preparazione
– Rompi le uova in una ciotola e aggiungi lo zucchero e la buccia di limone grattugiata;
– Monta le uova con le fruste finchè non risulteranno chiare e spumose;
Aggiungi la farina 00, la farina di mandorle, il succo di limone, lo yogurt, olio e il sale e amalgama sempre con le fruste;
– Aggiungi il lievito e continua ad amalgamare;
– Inforna a 180° per 30/35 minuti.
– Una volta cotto lascialo freddare su una gratella;
– Prepara la glassa versando in una ciotolina 3 cucchiai di zucchero a velo e del succo di limone a filo finchè mescolando non risulterà una cremina fluida;
– ora versa la glassa sul ciambellone e decora con delle mandorle a lamelle!