Buongiorno amici e buon Venerdì! Oggi in forno c’è un fantastico, morbido e golosissimo Ciambellone integrale classico con Bimby TM5!
Il ciambellone classico è uno di quei dolci che si possono preparare all’ultimo momento con pochi e semplici ingredienti, che vi regalerà una colazione golosissima e in questo caso anche sana!
Se non avete il bimby, potrete prepararlo senza problemi con una comune planetaria o con le fruste!
Ingredienti:
- 350gr di farina integrale
- 3 uova
- 160gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- la buccia di un limone
- 30ml di sambuca
- 150gr di margarina
- 1 bustina di lievito
- Granella di zucchero
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°
- Imburra uno stampo da ciambella da 26 centimetri
- Inserisci nel boccale 20gr di zucchero e la buccia del limone, aziona 10 secondi velocità 9
- Aggiungi la margarina e aziona 20 secondi, velocità 5
- Aggiungi la sambuca, l’estratto di vaniglia, le uova e il resto dello zucchero, aziona 30 secondi, velocità 5
- Aggiungi la farina e il lievito e aziona 30 secondi, velocità 5
- Versa l’impasto nello stampo e distribuisci la granella di zucchero sulla superficie
- Inforna a 180° per 40/45 minuti (fai la prova stecchino)
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