Buonissima, soffice e profumata, un dolce perfetto per chi ama il caffè corretto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la ciambella
- 3uova
- 150 gzucchero
- 1 fialaAroma vaniglia
- 300 gfarina 00
- 200 mlcaffè ristretto
- 100 mlsambuca
- 100 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la glassa al cioccolato
- 100 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainocaffè in polvere
- 5 cucchiailatte
Preparazione
– Preriscalda il forno a 180°
– Rompi le uova in una ciotola e aggiungi lo zucchero, l’aroma vaniglia e frulla finchè le uova non saranno chiare e spumose;
– Aggiungi la farina e il burro che avrai precedentemente fuso e continua a frullare;
– Aggiungi la sambuca al caffè e mescola con un cucchiaino, aggiungi a filo all’impasto continuando a frullare;
– Aggiungi il lievito e versa l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato.
– Mentre la torta cuoce in forno prepara la glassa spezzettando il cioccolato in una ciotola;
– Ora posiziona la ciotola su un pentolino per sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungi il caffè in polvere e il latte e mescola finchè non avrai un composto liscio.
– Una volta cotta la corta lasciala intipidire su una gratella;
– Ora versa sopra la torta la glassa al cioccolato e decora come preferisci.
– Una volta che la torta si sarà freddata lasciala riposare almeno 30 minuti in frigo prima di servirla!