Ciambellone di albumi alle pere con farina integrale

Il Ciambellone di albumi alle pere con farina integrale è un dolce davvero ottimo e leggero!

Io l’ho fatto come sempre con il Bimby, ma se non lo hai puoi usare una comune planetaria o le fruste elettriche!

Ingredienti:

  • 6 albumi
  • 1 pera grande
  • 100gr di zucchero di canna integrale
  • 300 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50ml di olio di arachidi
  • 250 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

  • Inserisci nel boccale 200ml di acqua, inserisci il cestello e metti al suo intero la pera, chiudi il coperchio senza misurino e aziona 15 minuti, varoma, velocità 1
  • Quando la pera sarà cotta, svuota il boccale e lascia freddare la pera all’interno del cestello
  • Preriscalda il forno a 180°
  • Una volta che il boccale e la pera saranno freddi, iniziamo a preparare il dolce
  • Pela la pera e schiacciala con una forchetta
  • Inserisci nel boccale gli albumi, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e aziona 1 minuto, velocità 3,5
  • Aggiungi l’olio e la pera e aziona 30 secondi, velocità 2
  • Aggiungi la farina e l’olio e aziona 30 secondi, velocità 4,5
  • Se l’impasto risulterà troppo denso, aggiungi i restanti 50ml di acqua (dipende dalla farina che si usa)
  • Versa l’impasto in uno stampo per ciambella e inforna a per 30 minuti
  • Quando il dolce sarà freddo spolvera con del cacao amaro!

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